08:50 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
148 0 0

Известный в прошлом азербайджанский футболист Вели Гасымов поделился со Sputnik Азербайджан своими ожиданиями от матчей чемпионата Европы 2020 по футболу в Баку.

БАКУ, 5 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Одним из главных мировых спортивных событий 2020 года станет чемпионат Европы по футболу. Пусть национальная сборная Азербайджана не пробилась в финальную стадию турнира, континентальное первенство не обойдет стороной Баку, который примет четыре матча ЕВРО-2020.

Столица Азербайджана примет три матча группы "А", в которой сыграют сборные Италии, Турции, Уэльса и Швейцарии, а также еще один четвертьфинальный матч. На Бакинском олимпийском стадионе 13 июня сыграют Уэльс – Швейцария (13 июня), Турция – Уэльс (17 июня) и Турция – Швейцария (21 июня). Так как сборная Азербайджана не смогла выйти на ЕВРО-2020, итальянская команда все свои матчи группового этапа проведет в Риме.

Известный в прошлом азербайджанский футболист Вели Гасымов, отыгравший в свое время в испанском "Бетисе", португальской "Виттории" и московском "Спартаке", в беседе со Sputnik Азербайджан поделился своим мнением о предстоящих матчах в Баку и о пользе, которую принесет ЕВРО-2020 азербайджанскому футболу.

Вели Гасымов

- Довольны итогами жеребьевки ЕВРО-2020?

- Для Азербайджана жеребьевку чемпионата Европы можно назвать удачной, в первую очередь потому что к нам попала команда Турции. Можно с уверенностью сказать, что на матчах с участием этой сборной Бакинский олимпийский стадион будет заполнен.

Любителей спорта ждет насыщенный глобальными событиями 2020 год >>

Кроме того, можно рассчитывать на множество валлийских болельщиков, которые в большом количестве прибыли в Баку, когда их команда играла против нашей сборной в рамках отборочного цикла ЕВРО-2020. На матчи же группового этапа чемпионата Европы наверняка приедут гораздо больше фанатов.

- Какое влияние может оказать на развитие Баку проведение матчей ЧЕ в городе?

- Безусловно, проведение таких масштабных спортивных мероприятий придает большой стимул дальнейшему развитию инфраструктуры и в целом всего города. Также это даст толчок развитию туризма. Люди, у которых раньше были сомнения относительно Азербайджана, приехав на ЕВРО-2020 и увидев все своими глазами, изменят свое мнение и захотят сюда вернуться. К тому же у нас цены намного ниже, чем в тех странах, откуда к нам приедут болельщики.

- Получит ли пользу азербайджанский футбол от проведения в Баку матчей ЕВРО-2020?

- Для любой страны проведение матчей чемпионата Европы способствует развитию этого вида спорта. Азербайджан в этом плане не будет исключением. К тому же это одна из возможностей для молодых ребят вживую увидеть своих кумиров. Понятное дело, что в настоящее время футбол в стране развивается не так хорошо, как мы того хотим, но проведение матчей ЕВРО-2020 в Баку как раз может этому способствовать.

Вратарь сборной Азербайджана может перебраться в Россию из-за Бабаяна >>

- Какие сборные из бакинской группы могут выйти в плей-офф ЕВРО-2020?

- Безусловно, Италия - главный фаворит группы "А". К тому же эта команда все свои матчи группового этапа проведет на домашней арене. Учитывая, что Турция является нашим соседом и братской страной, то, конечно же, будем болеть за нее. Когда-то турки демонстрировали красивый футбол, но затем у них наметился спад. Последнее время они вновь прибавили, поэтому надеемся, что они также выйдут из группы.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

По теме

Эрдоган приедет в Баку поболеть за сборную Турции
УЕФА начал прямую продажу билетов на бакинские матчи ЕВРО-2020
Посол бакинской волонтерской программы ЕВРО-2020: нас ждет настоящий праздник футбола
Перед ЕВРО-2020 сборная Турции сыграет с командой Азербайджана
Теги:
Кумир, дети, матчи, футбол, Евро

Главные темы

Орбита Sputnik