09:13 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
70 0 0

Глава комитета клубов АФФА Риад Рафиев заявил, что случаев договорных матчей в премьер-лиге Азербайджана по футболу зафиксировано не было.

БАКУ, 29 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанских футболистов обманным путем вовлекают в договорные матчи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое мнение высказал председатель комитета клубов АФФА Риад Рафиев по итогам заседания организации.

АФФА за последнее время отстранила от любой деятельности, связанной с футболом, 38 человек, в числе которых как футболисты, так и тренеры и функционеры клубов, обвиненных в организации договорных матчей и манипулировании результатами в первом дивизионе чемпионата Азербайджана по футболу.

В ходе заседания комитета клубов АФФА был выслушан подробный доклад по поводу организации договорных матчей в азербайджанском футболе.

"Подчеркну, что договорные матчи организовывались только в первом дивизионе чемпионата Азербайджана. В премьер-лиге Азербайджана "договорняков" замечено не было. Местных футболистов обманным путем вовлекают в организацию договорных матчей, сбивают их с правильного пути. Расследование таких случаев продолжается", - сказал Рафиев.

Стоит отметить, что среди лиц, обвиненных в организации договорных матчей, значились также тренер Мехман Бабаев и функционер Асеф Сафаров, которые все последнее время работали в клубе "Кешля", выступающем в премьер-лиге Азербайджана. Столичный клуб незамедлительно расторг контракты с вышеуказанными лицами.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

По теме

Вели Гасымов: некоторые футболисты играли в сборной Азербайджана не от души
Азербайджанские футбольные клубы подозреваются в "договорняке"
Азербайджанских футболистов вновь отстранили из-за договорных матчей
Теги:
договорные матчи, АФФА

Главные темы

Орбита Sputnik