09:18 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
16701

Клуб премьер-лиги Азербайджана по футболу "Кешля" расторг контракты со своим тренером и функционером, которых уличили в организации договорных матчей.

БАКУ, 28 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) отстранила от футбольной деятельности еще десять человек, которые оказались замешаны в организации договорных матчей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу АФФА.

По итогам расследования, проведенного экспертами специальной комиссии при АФФА по договорным матчам, в первом дивизионе чемпионата Азербайджана по футболу были отстранены от какой-либо деятельности, связанной с футболом, десять игроков и функционеров ряда азербайджанских клубов.

В список отстраненных лиц, уличенных в организации договорных матчей и манипулировании результатами, попали Турал Маммарзаев (футболист "Гарадаг-Локбатан"), Орхан Гасанов, Яман Агакеримзаде, Рауль Ягубзаде (МОИК), Эльмир Мамедов (тренер футбольного клуба "Форза Нефтчи"), Мехман Бабаев (тренер "Кешля"), Асеф Сафаров (функционер "Кешля"). Также в списке оказались Эльмин Чобанов, Натик Сахратов и Эмин Джафаргулиев, которые в настоящее время не ведут активную футбольную деятельность.

Правоохранительные органы продолжают расследование по данному делу, поэтому Дисциплинарный комитет АФФА может принять дополнительные решения.

Кстати, клуб премьер-лиги Азербайджана "Кешля" объявил о расторжении контрактов с тренером Мехманом Бабаевым и функционером Асефом Сафаровым, которые оказались в списке лиц, обвиненных в организации договорных матчей. При этом в клубе еще раз отмечают, что, работая в клубе "Кешля", данные лица не вели какую-либо деятельность с манипулированием результатов. Это они осуществляли до прихода в клуб премьер-лиги Азербайджана, в 2017 году.

Напомним, что ранее АФФА в рамках расследования по организации договорных матчей в первом дивизионе чемпионата Азербайджана отстранила от футбольной деятельности 28 человек.

По теме

Азад Рагимов раскритиковал азербайджанских борцов и гребцов
Минспорта назвало лучших спортсменов Азербайджана за 2019 год
Роберт Просинечки вместо Азербайджана может вернуться в Турцию
Азербайджанский спутник поможет турецким футбольным фанатам наслаждаться матчами
Теги:
договорные матчи, Футбол

Главные темы

Орбита Sputnik