00:08 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1917)
194 0 0

Обидчик азербайджанского гроссмейстера Шахрияра Мамедъярова на заключительном этапе Гран-при ФИДЕ россиянин Дмитрий Яковенко уже в следующем круге выбыл из дальнейшей борьбы.

БАКУ, 16 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров после неудачного выступления на заключительном этапе Гран-при ФИДЕ в Иерусалиме на своей странице в Facebook обратился к любителям шахмат, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров поблагодарил всех за поддержку и пообещал в ближайшие два года сделать все, чтобы отобраться в претенденты.

"Дорогие любители шахмат, к сожалению, не смог завоевать путевку в турнир претендентов. Но все хорошо, в следующие два года приложу все усилия, чтобы добиться успеха. Благодарен всем, кто верил и поддерживал меня", - написал Мамедъяров.

Напомним, что азербайджанский гроссмейстер в первом круге турнира в Иерусалиме потерпел поражение от россиянина Дмитрия Яковенко и потерял шансы на выступление в турнире претендентов. Кстати, обидчик Шахрияра в следующем круге потерпел поражение от чеха Давида Навары и выбыл из дальнейшей борьбы.

Заметим, что с Гран-при ФИДЕ в турнир претендентов отобрался российский гроссмейстер Александр Грищук. Обладатель еще одной путевки определится по итогам израильского этапа. В турнире претендентов, который состоится в марте будущего года в Екатеринбурге, выступит другой азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, а также Фабиано Каруана (США), Ван Хао и Дин Лижэнь (оба Китай). По среднему рейтингу за 2019 год путевку в претенденты почти наверняка получит голландец Аниш Гири. Еще одного участника назовут организаторы турнира претендентов.

Победитель турнира претендентов во второй половине 2020 года сыграет за звание чемпиона мира.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1917)

По теме

Всемирная шахматная Олимпиада-2020 пройдет в Москве, несмотря на санкции WADA
Шахрияр Мамедъяров: с меня не взяли денег, когда узнали, что побеждал Ананда
Шахрияр Мамедъяров не смог отобраться в турнир претендентов
Теймур Раджабов отказался от участия в Гран-при ФИДЕ
Теги:
Борьба, ФИДЕ, Шахматы, Шахрияр Мамедъяров

Главные темы

Орбита Sputnik