02:20 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8853
Азербайджанский кикбоксер Эдуард Мамедов

Эдуард Мамедов: дважды за год выиграть титул чемпиона мира дано не каждому

Instagram / eduardmammadov
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (654)
285 0 0

В финалах каждого из двух чемпионатов мира по кикбоксингу, прошедших в течение одного месяца в Боснии и Герцеговине и Турции, Эдуард Мамедов одолел одного и того же итальянца.

БАКУ, 2 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Выиграть в течение одного года два чемпионата мира дано не каждому спортсмену. Об этом Sputnik Азербайджан заявил известный азербайджанский кикбоксер Эдуард Мамедов, выигравший в Анталии 25-й титул чемпиона мира по кикбоксингу.

В ходе мирового первенства по кикбоксингу категории "кик-лайт" по версии WAKO Эдуард Мамедов сначала одержал победу над представителем Дании Яном Ларсеном, а в полуфинале досрочно одолел чемпиона мира из Аргентины Морела Эченике Игнасио. В финале же Мамедов нанес поражение семикратному чемпиону мира итальянцу Джампаоло Спану, выиграв его с разницей в 14 очков.

© Eduard Mamedov
Эдуард Мамедов в финале нанес поражение семикратному чемпиону мира итальянцу Джампаоло Спану

Заметим, что в ноябре этого года кикбоксер завоевал титул чемпиона мира по версии WAKO в категории "лайт-контакт". Причем в финале мундиаля, проходившего в Боснии и Герцеговине, он одержал победу над тем же итальянцем. Последний раз Мамедов выигрывал два чемпионата мира в течение одного года десять лет назад.

"Очень хотелось спустя десять лет вновь повторить свое достижение и во второй раз в течение одного года выиграть титул чемпиона мира. Такое дано не каждому спортсмену. На протяжении десяти лет меня преследовали травмы, из-за чего удавалось выиграть один из двух первенств", - признался кикбоксер.

Что касается противостояния с итальянцем, то, по словам Мамедова, второй поединок для него сложился легче, чем первый.

"Если на чемпионате мира в Боснии и Герцеговины я выиграл итальянца раздельным решением судей со счетом 2:1, то в Анталии победил его с большим перевесом", - сказал Мамедов.

В ходе чемпионата мира его поддерживало большое количество соотечественников, проживающих в Анталии.

"Было очень приятно видеть большое количество флагов Азербайджана. Для меня эта поддержка очень многое значит. Также благодарен президенту Федерации кикбоксинга Азербайджана Адилю Алиеву и вице-президенту Гюльоглану Джаббарову, которые поддерживали спортсменов в Анталии. Кроме того, большая роль в победе принадлежит тренеру Чингизу Эйвазову", - подчеркнул Мамедов.

Добавим, что на чемпионате мира в Анталии кроме Эдуарда Мамедова также отличились Джамал Мамедов, а бронзовые медали достались Гашаму Мамедову, Руслану Мусаеву и Гасану Гусейнову.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (654)

По теме

Азербайджанским спортсменам на Евроиграх помогли психологи - эксперт
Азербайджанские "классики" не оправдали лицензионных надежд
Эдуард Мамедов: пока "мотор" тянет, буду продолжать пахать
Теги:
Финал, Кикбоксер, Чемпион, Титул

Главные темы

Орбита Sputnik