21:27 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2066)
123 0 0

В матче первого дивизиона чемпионата Азербайджана по футболу клуб "Кешля" привлек к работе подростков и был оштрафован на 80 манатов.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Кешля" наказан за привлечение подростков, которым пришлось выносить с поля на носилках травмированных футболистов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое решение было принято на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Ребята попросили отомстить за поражение от Армении – капитан сборной Азербайджана >>

Бакинский клуб был оштрафован за привлечение к работе во время матча первого дивизиона чемпионата Азербайджана против агдамского "Карабаха" несовершеннолетних, возраст которых не соответствовал регламенту. Как удалось узнать Sputnik Азербайджан, по регламенту чемпионата Азербайджана возраст таких помощников должен быть не меньше 18 лет.

Контрольно-дисциплинарный комитет АФФА принял решение оштрафовать провинившийся бакинский клуб на 80 манатов.

Что касается остальных решений комитета АФФА, то по итогам заседания самое суровое наказание понес клуб премьер-лиги Азербайджана "Сабаил", который был оштрафован в общей сложности на 2400 манатов. Большую часть этой суммы (1600 манатов) клуб выплатит за то, что игрок команды Фахмин Мурадбейли зашел в комнату судей после завершения домашнего матча против клуба "Кешля". Еще 800 манатов "Сабаил" заплатит за то, что задержал начало встречи на три минуты. Заметим, что матч между "Сабаилом" и "Кешля" завершился нулевой ничьей.

Рекорды и прерванные серии: уникальный тур чемпионата Азербайджана по футболу >>

Также и футбольный клуб "Зире" оштрафован в общей сложности на 2400 манатов, однако клуб понес наказание за пять желтых карточек, за то, что не предоставил на стадионе место для инспектора матча и представителя ассоциации, а также за то, что матч начался на две минуты позже запланированного времени. За каждое нарушение клуб заплатит по 800 манатов.

Также по 800 манатов за желтые карточки футболистов заплатят футбольные клубы "Карабах" и "Сабах".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2066)

По теме

Генсеки АФФА и УЕФА обсудили вопрос о дронах и видеопомощнике арбитра
Пойманы с поличным: чем футболисты сборной Азербайджана занимались во время матчей ЕВРО
В очередном вузе Баку прошло ознакомление с волонтерской программой ЕВРО-2020
Эль-класико Азербайджана: остановит ли "Нефтчи" локомотив под названием "Карабах"?
Защитника сборной Азербайджана наказали за попытку ударить судью
Теги:
Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (AFFA), штрафы, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik