19:54 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8701
Судья смотрит повтор эпизода на мониторе, фото из архива

Генсеки АФФА и УЕФА обсудили вопрос о дронах и видеопомощнике арбитра

© Photo by Jan Woitas / dpa / AFP
СПОРТ
Получить короткую ссылку
29 0 0

Представитель АФФА снова заговорил о необходимости внедрить систему видеопомощи арбитрам на отборочных турах к чемпионатам Европы и мира.

БАКУ, 16 окт — Sputnik. Система видеопомощи арбитрам, а также использование дронов над стадионами стали главными темами обсуждений на встрече генерального секретаря Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхана Мамедова с генеральным секретарем Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Теодором Теодоридисом.

Как сообщает официальный сайт АФФА, встреча состоялась в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Генсек АФФА Эльхан Мамедов и генсек УЕФА Теодор Теодоридис
Генсек АФФА Эльхан Мамедов и генсек УЕФА Теодор Теодоридис

Мамедов предложил внедрить систему видеопомощи арбитрам (сокращенно VAR или видеопомощник арбитра) на отборочных турах к чемпионатам Европы и мира. Теодоридис в свою очередь сообщил, что на встрече с руководителями всех национальных ассоциаций-членов УЕФА, которая состоится в конце ноября в столице Румынии Бухаресте, по инициативе президента УЕФА Александра Чеферина по данному вопросу состоится обмен мнениями. Так, состоится презентация, на обсуждение будет вынесен вопрос возможности или невозможности использования системы VAR в играх отборочных туров.

УЕФА ошибся в отношении тренера "Карабаха" >>

Что касается дронов над стадионами, то, по словам Мамедова, этот вопрос имеет важное значение с точки зрения безопасности.

Кроме того, генсек АФФА подробно проинформировал генсека УЕФА о подготовке к четырем играм Евро-2020, которые пройдут в Баку.


Главные темы

Орбита Sputnik