23:57 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8968
Групповая команда Азербайджана по гимнастике

Групповая команда Азербайджана опередила Китай на ЧМ в Баку

© Sputnik / Teymur Tushiyev
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (545)
97 0 0

На чемпионате мира по художественной гимнастике в упражнениях с двумя парами булав и тремя обручами победила российская команда, а в упражнениях с пятью мячами лучшей стала команда Японии.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Групповая команда Азербайджана по художественной гимнастике в финале прошедшего в Баку чемпионата мира в упражнениях с двумя парами булав и тремя обручами опередила команду Китая, сообщает Sputnik Азербайджан.

Групповая команда Азербайджана завоевала лицензию на Олимпиаду в Токио >>

За свое выступление в финале мирового первенства азербайджанские гимнастки набрали 26,450 балла, что оказалось на 0,2 балла больше, чем у команды Китая. В результате групповая команда Азербайджана заняла седьмое место, а китаянки замкнули финальную восьмерку.

Золотая медаль в финале упражнения с двумя парами булав и тремя обручами досталась российской команде, набравшей 29,450 балла. Второе и третье места заняли команды Японии (29,400) и Италии (29,200) соответственно. А вот в финале упражнения с пятью мячами, куда азербайджанская команда не попала, золотые медали завоевали японские гимнастки, набрав 29,550 балла. Серебряные награды достались болгарским спортсменкам, получившим за свое выступление 29,350 балла, а замкнули тройку призеров россиянки, в активе которых оказалось 28,150 балла.

Таким образом, лицензионный чемпионат мира по художественной гимнастике в Баку подошел к концу. По итогам мирового первенства в активе сборной Азербайджана оказались две олимпийские лицензии, которые завоевали Зохра Агамирова в личном многоборье, а также групповая команда Азербайджана.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (545)

По теме

Великолепная гимнастика: красочные кадры с чемпионата мира в Баку
Эксперт: ЧМ по художественной гимнастике проходит в Баку не случайно
Яна Батыршина: не жалко было расстаться с любимой лентой ради доброго дела
Красивый финал: сестры Аверины завоевали медали в Баку
Зохра Агамирова: довольна своим выступлением в финале многоборья ЧМ
Теги:
Сборная, Баку, Чемпионат мира, Художественная гимнастика

Главные темы

Орбита Sputnik