13:51 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.8991
Азербайджанская гимнастка Алия Пашаева, фото из архива

Алия Пашаева: до конца верили в успешное выступление на ЧМ в Баку

Facebook / Aliya Pashayeva
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (666)
107 0 0

Азербайджанские гимнастки в беседе со Sputnik Азербайджан поделились своими впечатлениями от выступления на лицензионном чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские гимнастки до конца верили, что смогут завоевать лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявила азербайджанская гимнастка Алия Пашаева, в составе групповой команды Азербайджана завоевавшая лицензию на Игры-2020 в ходе чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку.

"Перед выходом на ковер мы понимали, что очень много работали весь год и с таким подходом обязательно должны хорошо выступить на мундиале в Баку. Конечно же, бывают сомнения, но тренер всегда нас хорошо настраивает. Несмотря ни на что, у нас был оптимистичный настрой", - сказала Пашаева.

Она отметила, то на домашнем чемпионате мира выступать сложнее, чем за рубежном. "Тем не менее, дома стены тоже помогают", - заметила гимнастка.

В свою очередь, Айшан Байрамова отметила, что успешное выступление получилось благодаря тому, что они справились с волнением.

"Конечно же, сложно передать, какое волнение мы испытывали. Но мы с справились со своими нервами и смогли показать хороший результат", - подчеркнула Байрамова.

Для азербайджанских гимнасток бакинский чемпионат мира на данный момент был самым важным турниром в их карьере. Об этом заявила еще одна азербайджанская гимнастка Диана Ахмедбейли.

"Лицензионный чемпионат мира по художественной гимнастике в Баку - это огромный подарок и в то же время большая ответственность. Поэтому мы очень счастливы, что сделали все от нас зависящее для успешного выступления", - сказала Ахмедбейли.

Добавим, что помимо завоеванной олимпийской лицензии групповая команда Азербайджана также вышла в финал в упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (666)

Главные темы

Орбита Sputnik