04:30 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8907
Матч стартового тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и испанской Севильей

"Севилья" на классе переиграла "Карабах"

© Sputnik / Murad Orujov
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (543)
90 0 0

Подопечные Гурбана Гурбанова в матче первого тура группового этапа Лиги Европы против испанской "Севильи" продержались первый тайм, а во второй половине матча пропустили три безответных гола.

БАКУ, 19 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" с поражения от испанской "Севильи" стартовал в групповой стадии Лиги Европы, сообщает Sputnik Азербайджан.

Подопечные Гурбана Гурбанова, принимавшие испанскую "Севилью" на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова, пропустили три безответных гола. В составе гостей во второй половине встречи отличились Чичарито, Мунир и Торрес.

Несмотря на то, что в первом тайме гости владели преимуществом, они позволяли играть и хозяевам поля. Особой активностью вначале матча отметился новобранец "Севильи" мексиканец Чичарито, несколько раз имевший возможность открыть счет в матче.

"Карабах" по-настоящему опасный момент создал на 28-й минуте встречи, когда защитник Аббас Гусейнов неожиданно, в первую очередь, для себя оказался с мячом у ворот соперника, но не смог воспользоваться ситуацией. А на 34-й минуте после удара Хайме Ромеро со штрафного мяч угодил в перекладину.

Во втором тайме гости продолжили владеть инициативой, а футболисты "Карабаха" все чаще стали не поспевать за быстрыми испанцами, нарушать правила и соответственно получать опасные "стандарты" в свои ворота. Один из таких привел к голу на 62-й минуте встречи - "Севилья" получила возможность на пробитие штрафного удара, который великолепным ударом в "девятку" реализовал все тот же Чичарито.

Гости продолжили наращивать свое превосходство, а после забитого гола подопечные Гурбана Гурбанова все чаще стали ошибаться в центре поля. Одна из таких ошибок испанского легионера агдамцев Мичела привела к контратаке гостей - Эвер Банега отдал отличную передачу вразрез защитникам "Карабаха" и вывел Мунира на рандеву с Беговичем, которому не оставил ни единого шанса - 0:2.

А за пять минут до конца основного времени испанцы забили третий гол. Бразильский защитник "Карабаха" Айлтон, не проведший не самый лучший в составе агдамского клуба, проиграл борьбу Алехандро Посо, после передачи которого Оливер Торрес забил красивый гол через себя.

Все же испанская "Севилья" значительно превосходит по классу чемпиона Азербайджана, что и уверенно доказала в прошедшем в матче. Следующий матч группового этапа Лиги Европы "Карабах" проведет 3 октября в гостях против люксембургского "Дюделанжа".

К слову, клуб из Люксембурга в первом туре на выезде переиграл кипрский АПОЭЛ со счетом 4:3.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (543)

Главные темы

Орбита Sputnik