19:25 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева

Мариана Василева: я видела глаза Яны и то, как ей сложно расставаться с лентой

© Sputnik / Murad Orujov
СПОРТ
Получить короткую ссылку
501 0 0

Главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике предложила за гимнастический предмет многократной чемпионки мира наибольшую сумму.

БАКУ, 18 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Я видела глаза Яны и то, насколько ей сложно расставаться с лентой, сказала в беседе со Sputnik Азербайджан главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева, ставшая победительницей благотворительного аукциона, главным лотом которого была лента Яны Батыршиной.

Благотворительный аукцион был проведен организаторами чемпионата мира по художественной гимнастике с участием официального посла чемпионата мира в Баку, многократной чемпионки мира Яны Батыршиной. Главным лотом стала лента гимнастки, с которой она 22 года назад выиграла чемпионат Европы.

Победителем аукциона стала главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева, которая предложила за гимнастический предмет наибольшую сумму - 2,5 тысячи евро.

Однако, купив ленту, Василева вернула ее Батыршиной.

Главный тренер сборной Азербайджана отметила, что проведение подобных аукционов с участием посла мундиаля оказывает положительное влияние на подрастающее поколение.

"Благодаря такому аукциону юные гимнастки могут научиться расставаться с любимыми вещами ради благого дела. Вещи - не самое главное в жизни, большее значение имеют положительные эмоции от расставания с предметами", - сказала Василева.

Специалист призналась, что не собиралась участвовать в аукционе. "Но когда посмотрела программу выступлений и увидела, что наши гимнастки будут выступать с лентой, подумала, что будет правильно, если я выиграю в аукционе. Если я что-то решаю сделать, то довожу это до конца, поэтому какая бы ни была сумма, я готова была продолжать", - отметила Василева.

При этом тренер пояснила, почему вернула ленту Яне Батыршиной. "Я видела глаза Яны, то, насколько ей было тяжело расставаться с этой лентой. Для меня это был тоже очень эмоциональный момент", - заметила Василева.

Она выразила надежду, что азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова сможет попасть в финал многоборья чемпионата мира. "Если быть суеверной, то можно подумать о том, если я выиграла на аукционе ленту, то и наша гимнастка может выиграть соревнования с этим предметом. Это своего рода надежда на то, что Зохра может попасть в финал многоборья. Гимнасткам тяжело выступать дома, но благодаря подобным соревнованиям мы заметно популяризировали гимнастику в Азербайджане", - добавила Василева.


Главные темы

Орбита Sputnik