03:20 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8828
Азербайджанский гроссмейстер Эльтадж Сафарли

Эльтадж Сафарли: на Кубке мира очень непросто было играть против Шаха

© Официальный сайт Кубок мира по шахматам в Ханты-Мансийск
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (617)
59 0 0

Азербайджанский гроссмейстер Эльтадж Сафарли признался, что остался доволен своим выступлением на Кубке мира в Ханты-Мансийске, где в третьем круге уступил Шахрияру Мамедъярову.

БАКУ, 18 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. На Кубке мира очень непросто было играть против Шаха (Шахрияр Мамедъяров - Ред). Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на своей странице в Facebook написал азербайджанский гроссмейстер Эльтадж Сафарли, комментируя свое выступление на Кубке мира в Ханты-Мансийске.

Напомним, что Сафарли в первом круге одержал победу над чемпионом США Самюэлем Шенкландом, а втором круге прошел талантливого индийского шахматиста Сарина Нихала. В третьем же круге Эльтадж потерпел поражение от товарища по сборной Азербайджана Шахрияра Мамедъярова и завершил выступление на Кубке мира.

"Против Шаха было очень не просто играть, так как мы друг друга очень хорошо знаем. Готовиться к нему также было очень сложно. В первой партии думал, что конечная позиция проигранная, поэтому сдался. Оказалось, что позиция была ничейной. В ответной партии черными понимал, что мало шансов отыграться, в итоге проиграл со счетом 0,5:1,5", - написал Сафарли.

Шахматист также рассказал о первых двух матчах на Кубке мира в Ханты-Мансийске.

"В первом круге обыграл чемпиона США Самюэля Шенкланда. В матче с 15-летним талантом из Индии Сарином Нихалом ужасно разыграл первую партию и в результате проиграл. Но в ответной партии удалось запутать соперника и отыграться. На тай-брейке же смог легко выиграть индийского вундеркинда", - заметил Сафарли.

В целом гроссмейстер, являющийся капитаном сборной Азербайджана, остался доволен своим выступлением на Кубке мира.

"Учитывая мои результаты в этом году (минус почти 100 пунктов рейтинга), думаю, что мою игру на Кубке мира можно занести в актив", - отметил Сафарли.

Добавим, что после победы над Эльтаджем Сафарли в третьем круге Кубка мира Шахрияр Мамедъяров на стадии 1/8 финала встретится с еще одним азербайджанским гроссмейстером Теймуром Раджабовым. Первая партия между ними состоится в четверг, 19 сентября.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (617)

Главные темы

Орбита Sputnik