13:51 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818
Азербайджанский паралимпиец Роман Салех, фото из архива

Азербайджанский пловец завоевал вторую медаль на чемпионате мира в Лондоне

© Пресс-служба Национального паралимпийского комитета Азербайджана
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (439)
20 0 0

Азербайджанский паралимпиец стал третьим на 50-метровке вольным стилем, но не смог завоевать олимпийскую лицензию в этой дисциплине.

БАКУ, 12 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский пловец Роман Салех завоевал вторую медаль чемпионата мира по плаванию среди паралимпийцев, проходящего в Лондоне (Великобритания), сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном паралимпийском комитете.

На этот раз Салех стал обладателем бронзовой медали в плавании вольным стилем на дистанции 50 метров, которые он преодолел за 24,32 секунды.

Это уже вторая медаль Салеха на лондонском чемпионате мира среди паралимпийцев. Первую медаль он завоевал в плавании на спине.

Помимо серебряной медали он также стал обладателем путевки на Паралимпийские игры 2020 года в Токио.

На мировом первенстве в столице Великобритании лицензии для участие в Играх-2020 получат те пловцы, которые займут первое и второе места в каждой из дисциплин. Тем самым, бронзовая медаль не позволила Салеху завоевать лицензию на 50-метровке вольным стилем.

В активе Азербайджана на данный момент две олимпийские лицензии на токийскую Паралимпиаду. Первая была завоевана в пауэрлифтинге, а ее обладателем стал Эльшан Гусейнов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (439)

Главные темы

Орбита Sputnik