09:48 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818
Шахматы, фото из архива

Мамедъяров и Раджабов вышли в следующий круг Кубка мира в Ханты-Мансийске

CC0 / Pixabay / chess
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (439)
56 0 0

Азербайджан понес первую потерю на Кубке мира в Ханты-Мансийске - после двух поражений подряд шахматный турнир покинул Аркадий Найдич.

БАКУ, 11 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов вышли в 1/32 финала Кубка мира по шахматам, который проходит в Ханты-Мансийске, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров в ответной партии первого круга белыми фигурами одержал победу над шахматистом из Мадагаскара Антенаином Ракотомахаро. Напомним, что в первой партии Шахрияр также одержал победу и тем самым выиграл матч со счетом 2:0. Во втором круге, который стартует в пятницу, 13 сентября, Мамедъяров сыграет с экс-чемпионом мира по версии ФИДЕ Рустамом Касымджановым (Узбекистан), который в первом круге одолел Евгения Бареева (Канада) со счетом 1,5:0,5.

В свою очередь, Теймур Раджабов одержал победу по итогам двух партий с классическим контролем времени над Хельги Зиской (Фарерские острова) со счетом 1,5:0,5. После победы в первой партии белыми фигурами, Теймур свел ответную партию черными фигурами вничью. Соперник Раджабова по второму кругу пока не определен, так как его потенциальные оппоненты Санан Сюгиров (Россия) и Сандро Мареко (Аргентина) обе партии с классическим контролем времени свели вничью и продолжат борьбу в четверг, 12 сентября, на тай-брейке.

Еще два азербайджанских шахматиста продолжат борьбу на тай-брейке - Эльтадж Сафарли и Ниджат Абасов, как и в первых партиях, в ответных партиях они также сыграли вничью с Каспером Пиоруном (Польша) и Самюэлем Шенкландом (США) соответственно и продолжат выяснение отношений.

Азербайджанские легкоатлеты внесли вклад в победу Европы над США >>

А вот Аркадий Найдич завершил выступление на Кубке мира в Ханты-Мансийске. Как и в первой партии, во второй встрече он также потерпел поражение от не самого сильного немецкого гроссмейстера Никласа Хашенбета и покинул турнир, подтвердив тем самым, что находится в крайне плохой форме.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (439)

По теме

Кубок мира в Ханты-Мансийске: на что рассчитывают шахматисты Азербайджана
Мамедъяров и Раджабов успешно стартовали на Кубке мира в Ханты-Мансийске
Теги:
Шахматы, Кубок мира, Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров

Главные темы

Орбита Sputnik