15:10 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8739
Махир Эмрели празднует свой первый гол

Сборная Азербайджана вновь забила, но снова проиграла

© REUTERS / ANDREW COULDRIDGE
СПОРТ
Получить короткую ссылку
8810

Сборная Азербайджана в очередной раз не смогла избежать поражения от команды Уэльса, потерпев шестое поражение в официальных матчах.

БАКУ, 7 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана потерпела четвертое поражение в отборочном цикле чемпионата Европы 2020 года, уступив в гостях команде Уэльса со счетом 1:2, сообщает Sputnik Азербайджан.

Команды довольно резво провели стартовый отрезок матча, создав несколько опасных моментов у ворот друг друга. Но затем перевес хозяев поля стал более явным и традиционно опасными в исполнении сборной Уэльса были "стандарты".

Впрочем, подопечные Николы Юрчевича довольно неплохо действовали в защите, но до 26-й минуты, когда организовали гол в собственные ворота.

После навеса в штрафную сборную Азербайджана голкипер Салахат Агаев зачем-то вышел из ворот, хотя в штрафной, несмотря на Гарета Бейла, находились защитники, контролировавшие ситуацию. В результате Павел Пашаев попытался головой отдать мяч вратарю, но вместо этого забил в собственные ворота.

До конца первой половины встречи по-настоящему опасных моментов обе команды так и не соорудили и отправились в раздевалку при минимальном перевесе хозяев поля.

Гарет Бейл забивает гол Азербайджану
© REUTERS / ANDREW COULDRIDGE
Гарет Бейл забивает гол Азербайджану

Второй тайм начался с атак валлийцев, но на 59-й минуте случилось неожиданное - сборная Азербайджана сравняла счет.

Хозяева поля ошиблись в центре поля, мяч перехватил Рамиль Шейдаев, который отдал отличную передачу на Махира Эмрели, вышедшего один на один с голкипером. Первый удар 22-летнего форварда страж ворот валлийцев отбил, но тот же Эмрели был первым на добивании и сравнял счет.

После пропущенного гола подопечные Райана Гиггза сильно взвинтили темп и стали раз за разом штурмовать ворота гостей, но либо голкипер Салахат Агаев был начеку, либо валлийцы были не столь удачны на завершающей стадии атак...

Однако, гол в ворота сборной Азербайджана, что называется, назревал, и он в итоге случился на 84-й минуте встречи, когда форвард мадридского "Реала" головой отправил мяч в ворота. В концовке матча сборная Азербайджана попыталась организовать штурм ворот соперника, но извлечь что-либо путное из этого не смогла.

 Гарет Бэйл забил победный гол сборной Уэльса
© REUTERS / REBECCA NADEN
Гарет Бэйл забил победный гол сборной Уэльса

Таким образом, сборная Азербайджана в очередной раз не смогла избежать поражения от команды Уэльса, потерпев шестое поражение в официальных матчах. Единственная ничья между командами была зафиксирована в Баку в 2004 году (1:1).

При этом сборная Азербайджана в текущем отборочном цикле второй гостевой матч проигрывает со счетом 1:2. Напомним, что в первом туре подопечные Юрчевича проиграли в гостях с таким же счетом хорватам. В целом же, это четвертое поражение команды в отборе на ЕВРО-2020 - также сборная проиграла в Баку Венгрии (1:3) и Словакии (1:5).

Следующий матч отборочного цикла ЕВРО-2020 подопечные Николы Юрчевича проведут в понедельник, 9 сентября, в Баку против команды Хорватии.


Главные темы

Орбита Sputnik