16:56 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1072)
558 0 0

Сборная Азербайджана проиграла пять из шести встреч с командой Уэльса и имеет серьезные проблемы в обороне перед седьмым матчем с валлийской командой.

БАКУ, 6 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу проведет в пятницу, 6 сентября, четвертый матч отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года в Кардиффе против команды Уэльса. Sputnik Азербайджан представляет расклад в преддверии игры.

Учитывая положение дел для подопечных Николы Юрчевича в отборочной группе "Е" и ту игру, которую показали азербайджанские футболисты в последних матчах отборочного цикла, прогнозы перед игрой в Кардиффе для сборной Азербайджана неутешительные. Большинство экспертов сходятся во мнении, что азербайджанская команда потерпит четвертое поражение в отборе на Евро-2020.

Напомним, что сборная Азербайджана проиграла три стартовых матча отборочного цикла, уступив на выезде команде Хорватии (1:2) и дома венграм (1:3) и словакам (1:5) и занимает последнее место в своей группе.

Плюс ко всему, перед матчем с валлийцами сборная Азербайджана столкнулась с кадровыми потерями. Причем больше всего они затронули линию обороны, которая крайне важна в гостевых встречах. В предстоящем матче не смогут сыграть два центральных защитника - Рахиль Мамедов и Бадави Гусейнов. Кроме того, Юрчевич не сможет воспользоваться услугами полузащитника Эдди Исрафилова.

Экс-игрок сборной Азербайджана возглавил футбольный клуб>>

Хорватский специалист на предматчевой пресс-конференции отметил, что травмированных в защите заменят не столь опытные Антон Кривоцюк и Бахлул Мустафазаде, которым предстоит сдерживать натиск Гарета Бейла и Ко.

Учитывая, что в трех предыдущих встречах отборочного цикла сборная Азербайджана, имевшая в распоряжении всех игроков основы, пропустила в общей сложности десять голов, то в Кардиффе перспективы команды выглядят туманными.

Тем не менее, небольшие надежды на положительный исход предстоящей встречи все же есть. Ведь в текущем отборе на Евро-2020 сборная Азербайджана именно на выезде продемонстрировала более содержательную игру. Несмотря на поражение от хорватов, игра команды в Загребе произвела приятное впечатление. В том матче гол в составе сборной Азербайджана забил форвард московского "Динамо" Рамиль Шейдаев, на скоростные качества которого будут возлагаться большие надежды.

Неудивительно, что Никола Юрчевич перед игрой выразил надежду, что в Кардиффе его подопечные сыграют так же, как и в Загребе.

"Очень важно лишить валлийцев пространства для действий, играть компактно. Только в этом случае мы можем на что-то рассчитывать", - сказал на предматчевой пресс-конференции хорватский специалист.

Кстати, помимо форварда мадридского "Реала" Гарета Бейла, обороне сборной Азербайджана придется пристально следить и за игроком "Манчестер Юнайтед" Даниэлем Джеймсом, набравшим отличную форму в начале сезона. Валлиец забил три гола в четырех матчах английской премьер-лиги.

Несмотря на наличие звездных футболистов, сборная Уэльса в нынешнем отборочном цикле не может похвастаться стабильной игрой. Если в первом туре подопечные Райана Гиггза на своем поле выиграли Словакию (1:0), то в последующих встречах проиграли на выезде хорватам (1:2) и венграм (0:1). Тем не менее, подопечные Гиггза, занимающие предпоследнее место в группе "Е", еще сохраняют шансы на выход в финальную стадию Евро-2020.

Добавим, что сборная Азербайджана традиционно плохо играет против британских команд, в том числе и против Уэльса. В отборочных циклах команды играли шесть раз, в пяти встречах победу праздновали валлийцы и лишь один раз азербайджанская сборная смогла свести матч вничью. Случилось это в 2004 году в Баку и завершилась игра со счетом 1:1.

Седьмой матч между сборными состоится в пятницу, 6 сентября, в Кардиффе и начнется в 22:45 по бакинскому времени.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1072)
Теги:
проблемы, Сборная Азербайджана по футболу

Главные темы

Орбита Sputnik