07:43 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
1629 0 0

Контрольно-дисциплинарный комитет АФФА вынес суровые наказания в отношении клубов "Нефтчи" и "Сумгайыт", устроивших потасовку в матче третьего тура премьер-лиги Азербайджана.

БАКУ, 3 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Тренер бакинского "Нефтчи" Этибар Тарывердиев получил 20-матчевую дисквалификацию за агрессивное поведение в матче третьего тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против "Сумгайыта" (2:1). Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое решение было принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) АФФА.

Напомним, что инцидент произошел в самом конце матча третьего тура премьер-лиги Азербайджана между "Нефтчи" и "Сумгайытом" (2:1). После забитого второго гола в ворота гостей игрок "Нефтчи" Антон Кривоцюк чрезмерно эмоционально праздновал успех своей команды, что в итоге и спровоцировало конфликт.

Самое серьезное наказание понес "Нефтчи", который был оштрафован на 17 тысяч манатов. Львиная доля этой суммы приходится за действия тренера "нефтяников" Этибара Тарывердиева, который во время конфликта ударил главного тренера "Сумгайыта" Айхана Аббасова. За это "Нефтчи" оштрафован на 16 тысяч манатов. Кроме того, сам Этибар Тарывердиев получил дисквалификацию на 20 матчей.

Еще 800 манатов "нефтяники" заплатят за то, что представители клуба, не имеющие пропуск категории "А", проникли на футбольное поле. А также команда лишится 200 манатов за вторую желтую, а следом красную карточку, которую получил Антон Кривоцюк. К тому же футболист пропустит матч четвертого тура премьер-лиги Азербайджана.

В свою очередь, "Сумгайыт" оштрафован на 3400 манатов, из которых 2400 команда выплатит за агрессивные действия своего капитана Вургуна Гусейнова, который получил прямую красную карточку. Футболист пропустит три следующих матча чемпионата страны. Кроме того, сумгайытцы заплатят 200 манатов за вторую желтую карточку и последовавшую после этого красную карточку, которую получил игрок клуба Мурад Хачаев.

Помимо этого, матч четвертого тура премьер-лиги Азербайджана "Сумгайыт" проведет без своего главного тренера Айхана Аббасова, который в ходе послематчевой пресс-конференции позволил себе агрессивные высказывания. Аббасов уже имел предупреждение со стороны КДК АФФА, поэтому тренер получил дисквалификацию на один матч, а клуб оштрафован на 800 манатов.

Также на 800 манатов оштрафован клуб "Зире", из-за того, что пять его футболистов получили желтые карточки в матче против "Сабаха" (1:1).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

Главные темы

Орбита Sputnik