20:06 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1161)
616 0 0

После очередного дня чемпионата мира по дзюдо в активе сборной Азербайджана серебряная и бронзовая медали, благодаря чему команда поднялась на шестое место в медальном зачете.

БАКУ, 27 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) стал обладателем серебряной медали чемпионата мира, который в эти дни проходит в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В финальном поединке Оруджев потерпел поражение иппоном от олимпийского чемпиона из Японии Сёхей Оно. Схватка продлилась чуть более одной минуты, в течение которой японцу удалось осуществить бросок, уложив азербайджанского дзюдоиста на лопатки. Стоит отметить, что в финальном поединке на Олимпийских играх 2016 года в Рио Оруджев также проиграл японцу Оно.

Заметим, что в полуфинале Рустам Оруджев нанес поражение товарищу по сборной Азербайджана Хидаяту Гейдарову. Последний стал обладателем бронзовой медали токийского мундиаля. В схватке за третье место Гейдаров в продолжительном противостоянии (поединок длился почти 15 минут) одолел представителя Таджикистана Сомона Махмадбекова.

Азербайджанские гимнастки стали вице-чемпионками Кубка мира >>

Таким образом, сборная Азербайджана, завоевавшая по одной серебряной и бронзовой медали, занимает шестое место в медальном зачете. Возглавляет список сборная Японии, на счету которой три золотые, две серебряные и три бронзовые награды.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1161)

По теме

Азербайджанские дзюдоисты выиграли Кубок Европы
Азербайджанские дзюдоисты стали чемпионами в Испании, Германии и Италии
Азербайджанский дзюдоист удержал лидерство в мировом рейтинге
На чемпионате мира по дзюдо состоится азербайджанский полуфинал
Теги:
Рустам Оруджев, Токио, Чемпионат мира, дзюдо

Главные темы

Орбита Sputnik