07:05 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8825
Ниджат Шихализаде

Чемпионат мира в Токио: азербайджанские дзюдоисты пока без медалей

© Cайт международной федерации дзюдо
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (449)
666 0 0

Дзюдоист сборной Азербайджана Ниджат Шихализаде на старте мирового первенства выиграл три поединка, но в 1/8 финала потерпел поражение и выбыл из борьбы.

БАКУ, 26 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты пока не могут открыть счет завоеванным медалям на чемпионате мира, который проходит в эти дни в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во второй соревновательный день на татами в мужском зачете в весовой категории до 66 килограммов вышел Ниджат Шихализаде, который добрался до 1/8 финала. На старте он одолел Гунока Нго Хуанга (Вьетнам), Ерлана Серикжанова (Казахстан) и Алмаза Алтынбека (Кыргызстан). Но на стадии 1/8 финала потерпел поражение от Мухамеда Абделмахгуда (Египет) и завершил выступление.

В женском зачете в весе до 52 килограммов румынский легионер сборной Азербайджана Александра-Лариса Флориан сначала выиграла Ки Цуи Шук (Вьетнам), после чего потерпела поражение от Натальи Кузютиной (Россия) и выбыла из борьбы. Та же участь постигла другую представительницу Азербайджана в весе до 52 килограммов Гюльтадж Мамедалиеву, которая сначала победила Ясиру Ферейра (Мозамбик), но затем проиграла Диоре Кельдиоровой (Узбекистан).

Ранее в весовой категории до 60 килограммов дебютант сборной Азербайджана Давуд Мамедсой стартовал с победы над Торнике Цжакадое (Голландия), после чего уступил Валиде Кьяру (Франция) и выбыл из борьбы. В женском зачете Аиша Гурбанлы (48 килограммов) в первом круге одержала победу над Мариной Черняк (Украина), но во втором уступила Милице Николич (Сербия) и покинула мундиаль.

В ночь с 26 на 27 августа по бакинскому времени начнутся соревнования в весовой категории до 73 килограммов, в которой выступят лидеры сборной Азербайджана Рустам Оруджев и Хидаят Гейдаров.

Оруджев, благодаря лидерству в мировом рейтинге, пропустит первый круг, а во втором встретится с победителем пары Вадим Шока (Беларусь) – Нуно Сараива (Португалия). Гейдаров также без борьбы преодолеет первый круг и во втором сразится с лучшим в паре Конг Нгуен (Вьетнам) – Фригьес Жабо (Венгрия).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (449)

Главные темы

Орбита Sputnik