00:18 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Игрок ФК Карабах

"Карабах" покидает Лигу чемпионов

© Facebook / Qarabağ FK
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (369)
27710

Азербайджанский футбольный клуб “Карабах” на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова пропустил два безответных гола и продолжит выступление в Лиге Европы.

БАКУ, 13 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" завершил выступление в квалификации Лиги чемпионов, проиграв в ответном матче третьего квалификационного раунда еврокубка в Баку кипрскому АПОЭЛу со счетом 0:2, сообщает Sputnik Азербайджан.

Напомним, что первый матч, состоявшийся 6 августа в Никосии, завершился победой "Карабаха" со счетом 2:1. Таким образом, по сумме двух встреч в раунд плей-офф Лиги чемпионов пробилась кипрская команда.

Команды без разведки бросились атаковать ворота друг друга. Сначала киприоты организовали несколько атак, но затем "Карабах" ответил затяжной атакой, завершившейся красивым ударом Махира Эмрели через себя, который оказался немного неточным.

К середине первого тайма гости завладели преимуществом, стали больше времени проводить на половине поля агдамцев. А на 34-й минуте случился гол в ворота хозяев поля. Мичел ошибся вблизи своих ворот, мячом завладел соперник и капитан Рашад Садыхов нарушил правила в штрафной. Судья тут же указал на 11-метровую отметку, с которой точно пробил Томас Де Винсенти.

Почти сразу после этого агдамцы могли пропустить и второй гол. Киприоты нащупали проблему в обороне "Карабаха" в лице Мичела, которого часто стали прессинговать, а тот - терять мяч.

"Карабах" вошел в число лучших клубов Европы >>

Агдамцы пришли в себя лишь к 43-й минуте, когда Махир Эмрели выкрал мяч у соперника, прорвался по флангу и сделал точную передачу Зубиру. Его удар с расстояния в 11 метров чудом смог отбить голкипер гостей Вид Белец.

Второй тайм начался с пушечного удара Де Винсенти, который еле отбил Вагнер. Мяч угодил в перекладину и улетел за пределы поля.

После этого "Карабах" организовал настоящую осаду ворот АПОЭЛа, создав массу голевых моментов. Однако, голкипер гостей продолжал творить в рамки, вытаскивая порой неберущиеся мячи.

А на 68-й минуте встречи "Карабах" вновь пропустил. В очередной раз агдамцы неудачно действовали в защите, после чего мяч у линии штрафной получил Урош Матич, который точно пробил в дальний угол.

В оставшееся время подопечные Гурбана Гурбанова так и не смогли поразить ворота соперника, хотя лишь один гол отделял их от дополнительного времени.

Стоит отметить, что для нового главного тренера АПОЭЛа Томаса Долла это была первая официальная игра в качестве главного тренера кипрского клуба.

Эльвин Керимов: было непросто комментировать матч "Нефтчи" - "Арсенал" >>

"Карабах" после завершения выступления в Лиге чемпионов продолжит играть в Лиге Европы, где сыграет в раунде плей-офф.

Агдамцы в раунде плей-офф Лиги Европы сыграют с победителем пары "Линфилд" (Северная Ирландия) - "Сутьеска" (Черногория). Первый матч этих команд, состоявшийся в Черногории, завершился победой ирландцев со счетом 2:1.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (369)

Главные темы

Орбита Sputnik