18:53 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0254
  • EUR1.8846
Главный тренер футбольного клуба Нефтчи Роберто Бордин на пресс-конференции

Роберто Бордин: перед игрой сказал футболистам, чтобы не смотрели на соперника свысока

© Sputnik / Murad Orujov
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (356)
53 0 0

Главные тренеры азербайджанского "Нефтчи" Роберто Бордин и молдавской "Сперанцы" Кристиан Эфрос поделились своими мнениями об ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы.

БАКУ, 19 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Перед ответным матчем поручил игрокам не допускали недооценки и не смотрели на соперника с высока. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер "Нефтчи" Роберто Бордин после победы его команды над молдавской "Сперанцей" в первом квалификационном раунде Лиги Европы.

Напомним, что в первом матче в Кишиневе "Нефтчи" одержал победу со счетом 3:0, а в ответной игре в Баку забил молдаванам шесть безответных голов.

"После такого счета многие могут подумать, что мы одержали легкую победу, но это не так. К примеру, начало встречи пошло не по нашему плану. В результате, ребята правильно отнеслись к игре и одержали убедительную победу", - сказал Бордин.

Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Нефтчи" сыграет против тульского "Арсенала".

По словам тренера "Нефтчи", представители команды намерены изучить игру будущего соперника воочию.

"Возможно, отправим нашего представителя на матч российской премьер-лиги с участием "Арсенала", который состоится в конце текущей недели. Нас ждут тяжелые матчи против команды из Тулы", - заметил Бордин.

Стоит отметить, что выиграв "Сперанцу" со счетом 6:0, "Нефтчи" оформил самую крупную победу азербайджанских клубов в еврокубках.

"Конечно же, рад этому достижению. В то же время недоволен тем, что некоторые футболисты иногда не понимали друг друга и теряли мяч", - сказал Бордин.

Тренер "нефтяников" не считает, что его подопечные после такой победы впадут в эйфорию.

"Футболисты правильно выполнили поставленные перед ними задачу. Думаю, что такая победа будет мотивировать игроков перед матчем с "Арсеналом". Для подготовки к следующему матчу у нас еще есть несколько дней", - добавил тренер.

В свою очередь, главный тренер молдавской "Сперанцы" Кристиан Ефрос посетовал на то, что его клуб не достиг уровня "Ливерпуля".

"В сегодняшнем матче судьи не причастны к результату, но в первом матче мы проиграли из-за их действий. В Баку мы сами создали себе проблемы, много рисковали. К сожалению, мы не "Ливерпуль", чтобы совершать такой камбэк", - сказал Эфрос.

А после того, как молдавскому специалисту напомнили о несерьезном отношении к "Нефтчи" с его стороны, атмосфера на пресс-конференции накалилась.

"В прошлый раз вы сетовали на то, что я агрессивно отвечаю, но вы задаете агрессивные вопросы. Давайте поговорим не о футболе. Если у вас будет маленькая зарплата, вы захотите, чтобы она была больше. Я ничего не боюсь и всегда хочу побеждать. В этот раз не получилось, получиться в следующий раз", - отрезал Эфрос.

После этого тренер заговорил о помидорах.

"В Молдове много помидоров, вина, а у вас нефть. Мы должны гордиться этим. В Баку тоже были некоторые нюансы, но в отличие от руководства "Нефтчи", я не говорил, что поле не полито. Никогда не высказывался плохо об Азербайджане и Баку, мне понравилось местное гостеприимство", - добавил Эфрос.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (356)

Главные темы

Орбита Sputnik