21:56 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Главный тренер Карабаха Гурбан Гурбанов, архивное фото

Гурбан Гурбанов: футболисты играли терпеливо и сделали все для победы

© Sputnik / Murad Orujov
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (350)
90 0 0

Главный тренер футбольного клуба "Карабах" на послематчевой пресс-конференции поделился мнением об игре с "Партизани" и оценил игру своих подопечных.

БАКУ, 18 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. В матче с "Партизани" футболисты играли терпеливо и сделали все, что нужно для победы. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

"Карабах" дважды огорчил албанский "Партизани" >>

Чемпион Азербайджана "Карабах" после нулевой ничьи в Тиране одержал победу в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов над "Партизани" со счетом 2:0 и вышел во второй раунд квалификации. В составе "Карабаха" отличились Филипп Озобич и Дани Кинтана.

"Соперник был достаточно сложным. Албанцы защищались всей командой и было видно, что они получают от этого удовольствие. К тому же они опасно контратаковали, но наши футболисты были предельно сконцентрированы и сделали все для победы", - сказал Гурбанов.

Тренер отметил, что многие его подопечные пока далеки от оптимальной формы.

"У футболистов сейчас разный уровень подготовки, некоторые футболисты поздно присоединились к нам и не участвовали в контрольных матчах на сборах в Австрии. Как известно, тренировки это одно, а игровая практика - совсем другое. Мы должны набраться терпения, чтобы игроки набрали форму", - считает Гурбанов.

В ближайшее время в команду полноценно вольются новобранцы, которые были привлечены незадолго до ответного матча с "Партизани", отметил он. В частности, Реррас Файсал способен играть как на левом краю обороны, так и правом, поэтому может достойно заменить травмированного Бадави Гусейнова.

Кроме того, Гурбанов оценил игру дебютировавшего в составе "Карабаха" бразильского защитника Айлтона Силвы. Именно с его передачи был забит первый гол в матче.

"Он сыграл нормально. Бразилец пока далек от своей лучшей формы, тем не менее, его опыт дал себя знать и мы забили после его передачи. Уверен, он способен играть еще лучше", - подчеркнул тренер.

Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов "Карабах" сыграет с ирландским "Дандолком".

Тренер "Сперанцы": в ответном матче с "Нефтчи" все будет хорошо >>

"Пока рано что-либо говорить о нашем будущем сопернике, необходимо собрать больше информации. Хотя уже сейчас могу сказать, что будет сложно, так как нам предстоит долгий перелет в Ирландию, а это приводит к усталости. Сделаем все возможное, чтобы выйти в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов", - заключил Гурбанов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (350)

По теме

Гурбан Гурбанов: доволен нулевой ничьей в первом матче с "Партизани"
Марокканец вместо гаитянца: "Карабах" сделал рокировку перед игрой с албанцами
"Партизани" готовится к пенальти, "Карабах" усиливает состав – предматчевый расклад
"Карабах" дважды огорчил албанский "Партизани"
Теги:
Лига чемпионов, пресс-конференция, "Карабах", Гурбан Гурбанов

Главные темы

Орбита Sputnik