04:46 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Главный тренер Карабаха Гурбан Гурбанов, фото из архива

Гурбан Гурбанов: не настраиваю футболистов на серию пенальти

© Sputnik / Murad Orujov
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (460)
52 0 0

Главные тренеры азербайджанского "Карабаха" и албанского "Партизани" провели пресс-конференцию в преддверии ответного матча первого квалификационного раунда Лиги чемпионов.

БАКУ, 16 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Футболисты агдамского "Карабаха" не настраиваются на послематчевые пенальти в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против албанского "Партизани". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

Главный тренер назвал "Партизани" дисциплинированной командой.

"Албанцы агрессивно и самое главное, правильно обороняются, что создало нам трудности в первом матче в Тиране. Но у нас уже есть опыт игры против таких соперников. Нам предстоит тяжелый матч, но мы постараемся быть внимательными к деталям", - сказал Гурбанов.

Тренер возлагает надежды на большой еврокубковый опыт своей команды в сравнении с албанским клубом. При этом он отметил, что даже опытные футболисты не застрахованы от неудач.

По словам Гурбанова, он не настраивает своих подопечных на послематчевые пенальти.

"В двухматчевых противостояниях, конечно же, нередко случаются серии пенальти, но я не настраиваю своих футболистов на пробитие послематчевых 11-метровых. Постараемся решить исход встречи в основное время. Пенальти - это такое, что лучше об этом не задумываться", - заметил наставник.

Гурбанов также прокомментировал уход из клуба гаитянца Дональда Герье.

"В конце минувшего сезона мы с ним обговорили все детали, в том числе и дату его возвращения в расположение команды. Однако, после отъезда он так и не присоединился к нам. Не хотелось бы много говорить об этом, в любом случае благодарны ему за его заслуги перед командой", - подчеркнул Гурбанов.

По его словам, в среду "Карабах" подпишет контракт с новым нападающим Магайе Гейе, который в настоящее время проходит медобследование. Кроме того он отметил, что их приобретения рассчитаны не только на выступления в еврокубках, но и в чемпионате Азербайджана, в котором им необходимо не забывать о лимите на легионеров.

В свою очередь, главный тренер "Партизани" Франко Лерда в ходе предматчевой пресс-конференции подтвердил, что его команда готовится к серии пенальти.

"Серия пенальти - это составная часть футбола, поэтому к ней также надо быть готовым. Мы приехали в Баку не в качестве туристов. В ответном матче выложимся на все сто процентов", - сказал Лерда.

Итальянский специалист отдал должное "Карабаху", отметив силу соперника.

"Первый матч лишь подтвердил все то, что я знал о "Карабахе". Это очень сильная команда. В составе азербайджанского клуба есть индивидуально сильные футболисты. Предстоит сложный матч", - добавил Лерда.

Напомним, что ответный матч между "Карабахом" и "Партизани" состоится в среду, 17 июля, на "Далга Арене" и начнется в 21:00 по местному времени.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (460)

По теме

Гурбан Гурбанов: доволен нулевой ничьей в первом матче с "Партизани"
Случайности не случайны: спустя 21 год сын Марио Фрика забил сборной Азербайджана
Гурбан Гурбанов о подготовке к Лиге чемпионов: играем лучше с каждым матчем
"Сабаил" дважды забил румынам, но проиграл первый матч Лиги Европы
Теги:
Футбол, Пенальти, "Карабах", Гурбан Гурбанов

Главные темы

Орбита Sputnik