05:35 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0270
  • EUR1.9102
Нефтчи одержал разгромную победу в Молдове

"Нефтчи" одержал разгромную победу в Молдове - фото, видео

© Sputnik / Miroslav Rotari
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (247)
339 0 0

Забив в гостях три безответных гола, один из старейших бакинских футбольных клубов практически гарантировал себе выход во второй квалификационный раунд Лиги Европы.

БАКУ, 11 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" в первом матче первого квалификационного раунда Лиги Европы одержал в гостях разгромную победу над молдавской "Сперанцей" со счетом 3:0, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Сабаил" дважды забил румынам, но проиграл первый матч Лиги Европы >>

"Нефтчи" с самого начала игры захватил инициативу в матче, полностью контролируя ход игры. Хозяева часто не успевали за "нефтяниками" и, как следствие, на 15-й минуте встречи Рауфа Алиева сбили в штрафной площадке, вслед за чем Эмин Махмудов точно реализовал пенальти.

После забитого гола доминирование "нефтяников" на стадионе "Зимбру" продолжилось, гости несколько раз проверяли на прочность дальними ударами голкипера "Сперанцы". А на 35-й минуте встречи случился второй гол: "нефтяники" во время розыгрыша стандартного положения вблизи штрафной соперника применили домашнюю заготовку, исходом которой стал гол в исполнении Стивена Монроза.

Лишь в концовке первого тайма "Сперанца" провела первую опасную атаку, результатом которой стал удар по воротам Фабриса Амбассы, но голкипер Салахат Агаев оказался начеку.

Во второй половине встречи "Нефтчи" продолжил владеть преимуществом на поле, а на полупустых трибунах стадиона "Зимбру" инициативой также завладела небольшая группа фанатов "нефтяников", прибывшая в Кишинев из Баку на автобусе. На стадионе нередко можно было услышать скандирование: "Азербайджан, Азербайджан!".

  • Матч Сперанца - Нефтчи
    Матч Сперанца - Нефтчи
    © Sputnik / Miroslav Rotari
  • Матч Сперанца - Нефтчи
    Матч Сперанца - Нефтчи
    © Sputnik / Miroslav Rotari
  • Матч Сперанца - Нефтчи
    Матч Сперанца - Нефтчи
    © Sputnik / Miroslav Rotari
1 / 3
© Sputnik / Miroslav Rotari
Матч Сперанца - Нефтчи

А на 76-й минуте встречи в ворота молдаван был забит третий гол. Во время розыгрыша углового только что вышедший на замену Рахман Гаджиев пытался навесить мяч в штрафную, но вместо передачи у него получился удар по воротам - и мяч по неберущейся траектории влетел в створ ворот.

Таким образом, "Нефтчи" одержал разгромную победу над молдавской "Сперанцей" со счетом 3:0 и фактически гарантировал себе выход во второй квалификационный раунд Лиги Европы. Ответная встреча состоится 18 июля в Баку на "Баксель Арене".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (247)

По теме

У "Нефтчи" новый нападающий
"Нефтчи" установил баснословные цены на билеты главного дерби Азербайджана
Азербайджанский клуб опередил грандов европейского футбола в рейтинге УЕФА
"Нефтчи" в квалификации Лиги Европы может сыграть с "Арсеналом"
Тренер "Нефтчи" о "Сперанце": предстоит играть против сильного соперника
Теги:
Молдова, Лига Европы, ФК "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik