06:29 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142
Махир Амирасланов

Три азербайджанских вольника вышли в полуфинал Евроигр в Минске

© AFP 2019 / MARCO BERTORELLO
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (256)
196 0 0

Сборная Азербайджана по дзюдо неудачно выступила в командном зачете на Евроиграх в Минске, крупно проиграв команде Франции.

БАКУ, 25 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Три азербайджанских борца вольного стиля вышли в полуфинал борцовского турнира вторых Европейских игр, которые в эти дни проходят в Минске, сообщает Sputnik Азербайджан.

Одним из полуфиналистов стал Махир Амирасланов (57 килограммов), который одержал победу над Георги Вангеловым (Болгария, 6:5) и Владимиром Егоровым (Македония, 4:0). В полуфинале Амирасланов встретится с действующим чемпионом мира Зауром Угуевым (Россия).

Также в полуфинал турнира вышел Александр Гостиев (86 килограммов), которому в борьбе за путевку в финал будет противостоять другой россиянин, чемпион Европы 2017 года Даурен Куруглиев.

Третьим полуфиналистом в составе сборной Азербайджана стал Джамаледдин Магомедов (125 килограммов), который сначала одолел Виталия Пясняка (Беларусь, 6:0), а затем вырвал победу в схватке с Даниелем Лигетти (Венгрия, 6:5). В полуфинале Магомедову будет противостоять Гиви Матчарашвили (Грузия).

В весе до 74 килограммов Гаджимурад Гаджиев в первой же схватке потерпел поражение от бронзового призера Олимпиады Сонера Демирташа (Турция, 3:4).

Между тем, сборная Азербайджана по дзюдо неудачно выступила в командном зачете турнира в рамках Евроигр в Минске.

На стадии 1/8 финала сборная Азербайджана встречалась с командой Франции и потерпела поражение с разгромным счетом 0:4. Так, Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) проиграл призеру Олимпийских игр Сириллу Маре, Рустам Оруджев (73 килограммов) проиграл Гийому Шане, Александра Лариса-Флориан (57 килограммов) уступила Присциле Гнето, а Нурия Ахундова (70 килограммов) проиграла Мари-Ив Ганье.

Стоит отметить, что в ходе схватки с Гийомом Шане получил травму, но довел схватку до конца. Азербайджанский дзюдоист покинул т татами не без помощи персонала.

В соревнованиях по стрельбе из лука состоялись встречи 1/32 финала, в рамках которых представительница Азербайджана Озай Гасымова проиграла немке Елене Рихтер и выбыла из борьбы.

В соревнованиях по стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров Нигяр Насирова набрала 273 очка и заняла последнее, 35-е место, и не смогла преодолеть квалификационную стадию. Ранее Насирова в паре с Русланом Луневым не смогла преодолеть квалификацию в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (256)

Главные темы

Орбита Sputnik