23:24 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Финал Лиги Европы в Баку (71)
2505 0 0

Болельщики, купившие билеты на финальный матч Лиги Европы по футболу "с рук", могут столкнуться с проблемами при входе на Бакинский олимпийский стадион.

БАКУ, 28 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Несмотря на то, что оргкомитет финала Лиги Европы по футболу в Баку не раз предупреждал, что билеты на предстоящий матч являются именными и не подлежат перепродаже, социальные сети и различные форумы заполонили объявления о продаже билетов по ценам в два-три раза дороже их номинальной стоимости. Но даже покупка по низкой цене несет в себе риски, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджан и Грузия упростили погранконтроль гостям финала Лиги Европы в Баку >>

В частности, на одном из форумов 16 мая было опубликовано сообщение о продаже на предстоящий 29 мая решающий матч билетов первой категории в сектор 111 по цене в 750 манатов. Цены на билеты четвертой категории на 105-й сектор продавали за 200 манатов, а на 119-й сектор – за 190 манатов. Впоследствии продавец значительно снизил свои запросы: категория 1, сектор 111 – 350 манатов, категория 4, сектор 119 – 140 манатов.

Для сравнения отметим, что легальные цены на билеты, продаваемые официальным партнером финала Лиги Европы в Баку, компанией iticket.az, составляют для первой категории 280 манатов. Билеты второй категории обходятся в 180 манатов, третьей категории в – 100 манатов, четвертой категории – в 60 манатов.

Каждый покупатель может приобрести максимум четыре билета, а при покупке каждого билета необходимо предоставлять паспорт. При этом на самих билетах имена их владельцев не указываются и этим, видимо, и пользуются перекупщики, сообщили Sputnik Азербайджан в iticket.

УЕФА запретила "Арсеналу" проводить провокационную акцию в Баку >>

"Билеты все еще есть в продаже и их можно приобрести в официальных точках продаж. На самих билетах имена их владельцев не указываются, но во время проверки при входе на стадион именная принадлежность билета будет проверяться по базе данных. Если обнаружится несоответствие с паспортными данными, то у владельцев таких билетов могут возникнуть проблемы", - сказали в организации.

Кроме того, перекупщики установили баснословные цены на аренду во время лондонского дерби скайбоксов (VIP-ложи) на Бакинском олимпийском стадионе. Аренда шестиместного скайбокса от перекупщиков обойдется в 140 тысяч манатов, десятиместного – 190 тысяч манатов, а 12-местного – 210 тысяч манатов.

Напомним, что финальный матч Лиги Европы о футболу между лондонскими клубами "Арсенал" и "Челси" состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 23:00 по бакинскому времени.

Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (71)

По теме

К финалу готовы: банки Баку меняют режим работы
Гости финала Лиги Европы смогут бесплатно пользоваться электричками в Баку
"Арсенал", "Челси" и спонсоры УЕФА сдают билеты на финал Лиги Европы в Баку
Финал Лиги Европы является для нас большим испытанием - Азад Рагимов
Визу в Азербайджан можно получить за полминуты
Алексей Смертин: финал Лиги Европы изменит мнение британцев о Баку
Теги:
спекуляция, билеты, Финал, Лига Европы

Главные темы

Орбита Sputnik