21:48 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0262
  • EUR1.9008
Шины для болидов Формулы-1 Pirelli

Основной поставщик шин "Формулы-1" ожидает непредсказуемую гонку в Баку

© AP Photo / Claude Paris
СПОРТ
Получить короткую ссылку
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)
38 0 0

Производитель резины обнародовал составы шин на гонку "Формулы-1" в рамках Гран-при Азербайджана и назвал главные проблемы, с которыми столкнутся гонщики в Баку.

БАКУ, 23 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Основной поставщик шин для болидов "Формулы-1" Pirelli обнародовал состав резины, которая будет использована во время "королевских гонок" в рамках Гран-при Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт производителя.

В частности, Pirelli привезла в Баку "среднюю" тройку составов – C2, C3 и С4.

Отмечается, что производитель шин ждет непредсказуемую гонку.

"Гладкий асфальт, на котором шины почти не изнашиваются, длинная прямая, где они успевают остыть, и большая разница в температуре на солнце и в тени зданий – одни из ключевых факторов уикенда в Баку", - отмечают в Pirelli.

Руководитель автогоночного подразделения компании Марио Изола рассказал о главной проблеме, с которой столкнутся пилоты болидов в Баку.

"Главное - найти баланс между настройками передней и задней оси, чтобы одновременно вывести передние и задние шины в диапазон рабочих температур", - сказал Изола.

Уникальность бакинской трассы, по его мнению, заключается в двухкилометровой прямой и нескольких техничных поворотах.

"А частые выезды автомобиля безопасности серьезно осложняют задачу для стратегов команд. Мы привезли "среднюю" тройку составов, лучше всего соответствующую требованиям гонки в Баку. Гонка на самой нетипичной из городских трасс всегда непредсказуема", - добавил Изола.

Гран-при Азербайджана по "Формуле-1" состоится 26-28 апреля.

Первые гонки успешно прошли в столице Азербайджана с 17 по 19 июня 2016 года под названием Гран-при Европы. С 2017 года бакинская гонка стала называться Гран-при Азербайджана.

Победителем в первый год проведения в Азербайджане гонки "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull. Этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона.

Тема:
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)

Главные темы

Орбита Sputnik