22:36 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9105
Диагностический медицинский прибор

Последний бой проигран: Минздрав раскрыл причину смерти азербайджанского чемпиона

© Sputnik / Yevgeny Samarin
СПОРТ
Получить короткую ссылку
920 0 0

Минздрав АР опроверг слухи о том, что чемпион мира по боям без правил Хамис Мамедов скончался вследствие осложнений из-за гриппа.

БАКУ, 28 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Чемпион мира по боям без правил Хамис Мамедов скончался от тромбоэмболии легочной артерии. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве здравоохранения АР.

Отметим, что 27 января текущего года министерство молодежи и спорта подтвердило информацию о скоропостижной кончине спортсмена. Позже стало известно, что причиной смерти стало осложнение в виде острой пневмонии.

Предполагалось, что осложнение стало следствием перенесенного острого респираторного вируса, либо гриппа. В частности, не исключалось инфицирование "свиным гриппом" H1N1, который унес десятки жизней в соседней Грузии. Однако в Минздраве АР эти слухи опровергли.

По данным министерства, Мамедов был доставлен в клиническую больницу номер три Сабунчинского района 24 января с диагнозом "острая пневмония". Несмотря на все предпринятые реанимационные меры, спустя два дня пациент скончался в больнице.

Родственники покойного воспрепятствовали тому, чтобы тело направили на медицинскую экспертизу для более точного определения причин смерти. Поэтому, согласно предварительному заключению, смерть спортсмена наступила из-за закупорки легочной артерии.

Хамис Мамедов
Хамис Мамедов

Мамедов родился 24 июня 1984 года в Сабирабадском районе. Он получил образование в Азербайджанской Государственной академии физической культуры и спорта. Мамедов был универсальным бойцом, выступал на турнирах по боевому самбо и смешанным единоборствам. Занял третье место на чемпионате Европы и являлся чемпионом мира. В 16 профессиональных боях Мамедов лишь трижды потерпел поражение.


Главные темы

Орбита Sputnik