00:30 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
4101

Всемирно известный легкоатлет собирается начать футбольную карьеру и для этого пройдет смотры в дортмундской "Боруссии" и успел уже переговорить с легендарным Алексом Фергюсоном о карьере в "Манчестер Юнайтед".

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Многократный олимпийский чемпион, спринтер Усейн Болт собирается в марте на смотры в футбольную команду "Боруссия" (Дортмунд), на которых решится, будет ли легкоатлет продолжать свою карьеру в футболе. Об этом пишет британский таблоид Daily Express.

Как сказал рекордсмен газете, он полностью восстановился после травмы на последнем в своей легкоатлетической карьере забеге в прошлом году.

"В марте мы собираемся на смотры в дортмундскую "Боруссию", и после будет ясно, что мне делать дальше, в каком направлении идти. Если мне скажут, что я хорош, что нужно немного тренироваться, то я сделаю это и приступлю к футбольным тренировкам",- заметил всемирно известный легкоатлет.

Он сказал, что нервничает в связи с предстоящими планами, но думает, что скоро сможет привыкнуть к футболу, хоть это и займет некоторое время.

Болт признался также, что его мечта — играть за клуб "Манчестер Юнайтед", фанатом которого он является: "Главная моя мечта выступать за "МЮ", и если в "Боруссии" скажут, что я достаточно хорош, я не пожалею себя и буду очень усердно тренироваться".

Олимпийский чемпион сообщил, что уже переговорил с легендарным бывшим тренером манчестерского футбольного клуба Алексом Фергюсоном. По словам легкоатлета, Фергюсон пообещал по возможности помочь, если Болт добьется необходимой подготовки и спортивной формы.

Волейболистки Азербайджана первую игру ЧМ проведут против США >>

Восьмикратный олимпийский чемпион, многократный чемпиона мира в забегах на короткие дистанции Усейн Болт объявил о завершении своей карьеры в легкой атлетике на чемпионате мира в Лондоне в августе 2017 года.

По теме

На ЧМ в Пекине азербайджанец оказался быстрее Усейна Болта
Теги:
смотр, футбол, спринтер, Манчестер Юнайтед, ФК "Боруссия", Усейн Болт

Главные темы

Орбита Sputnik