17:06 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
СПОРТ

Вице-президент Федерации таэквондо: Наша цель – оказаться в числе победителей «БАКУ-2015»

СПОРТ
Получить короткую ссылку
62 0 0

В интервью Новости-Азербайджан Пашаев рассказал о подготовительных тренировках национальной сборной команды по таэквондо к главным соревнованиям 2015 года


БАКУ, 23 янв – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова. Наша цель – оказаться в числе победителей первых европейских игр, которые пройдут в Баку, сказал Новости-Азербайджан вице-президент Федерации таэквондо Азербайджана Ниямеддин Пашаев.

В интервью Новости-Азербайджан Пашаев рассказал о подготовительных тренировках национальной сборной команды по таэквондо к главным соревнованиям 2015 года: «Наша цель – оказаться в числе победителей первых европейских игр. Для этого мы прилагаем максимум своих усилий». 

«Национальная сборная Азербайджана по таэквондо ведет планомерную подготовку под руководством главных тренеров к первым европейским играм. Это будет очень серьезный чемпионат, поэтому руководители Федерации и сборной с особым вниманием подходят к тому, чтобы подготовить местных спортсменов наилучшим образом, чтобы они вышли на пик своей функциональной и психологической формы и выступили достойно на главном турнире года», - сказал Пашаев.

Вице-президент отметил, что для сборной команды предусматриваются 2 недели подготовительных тренировок заграницей: «Международные сборы помогут таэквондистам с большим эффектом подготовиться к предстоящим важным соревнованиям. К тому же смена обстоятельств и места оказывает позитивное влияние на спортсменов.  В марте сборная команда  девочек отправится в Корею, а сборная юношей отправится в одну из стран Азии».  

«В Евроиграх Азербайджан представят 8 таэквондистов, из них 4 девочки, 4 юноши. В рамках подготовки к европейскому первенству наши таэквондисты, входящие в сборную страны, регулярно принимают участие в серьезных международных соревнованиях. Опыт участия в таких турнирах имеет большую ценность. К тому же эти турниры помогут определить точный состав сборной команды Азербайджана»,- добавил Ниямеддин Пашаев. 

Пашаев также отметил, что Федерация таэквондо АР тесно сотрудничает с операционным комитетом Игр «БАКУ-2015».  

 

Европейские игры 2015 в Баку – являются первыми в истории Европейскими играми, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года.

В общей сложности в 2015 году в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 олимпийских видов спорта и четыре неолимпийские виды спорта. Более 6 000 спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны за более чем 17 дней соревнований.

Одиннадцать из спортивных состязаний будут предложены в качестве отборочных соревнований на Олимпийских играх Рио в 2016. Данные спортивные состязания являются следующими: стрельба из лука, легкая атлетика, бокс, езда на велосипеде, стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, борьба и волейбол.

Баку был удостоен чести для проведения Европейских игр, Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года. Операционный комитет по проведению Европейских игр 2015 в Баку (BEGOC) возьмет на себя организацию и управление Европейских игр в сотрудничестве с Европейским Олимпийским комитетом.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подземная мечеть Караман-ата

    Старинные религиозные сооружения, ранее неизвестные властям региона, нашли археологи в ходе экспедиции в Мангистауской области.

  • Архивное фото президента Сооронбая Жээнбекова и экс-президента Алмазбека Атамбаева

    Эксперты о своеобразном противостоянии между бывшим и нынешним президентами Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и Сооронбаем Жээнбековым.

  • Проставление штампа в паспорте на белорусской таможне

    Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, когда будет подписано соглашение с Россией о взаимном признании виз.