17:03 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
СПОРТ

Ровшан Байрамов и Мария Стадник стали послами Азербайджана в Евроиграх-2015

СПОРТ
Получить короткую ссылку
109 0 0

Операционный Комитет Европейских Игр Баку 2015 объявил в среду имена первых одиннадцати спортсменов из Азербайджана, которые будут спортивными-послами в первых Европейских Играх

 

БАКУ, 19 ноя – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Операционный Комитет Европейских Игр Баку 2015 объявил в среду имена первых одиннадцати спортсменов из Азербайджана, которые будут спортивными-послами в первых Европейских Играх.

Европейские игры, которые пройдут в Баку в 2015 году, станут первыми Европейскими играми в истории. Европейские игры - это захватывающее дух инновационное спортивное событие континента, которое пройдет с 12 по 28 июня 2015 года.

В общей сложности в 2015 году в Баку пройдет 20 спортивных состязаний по 16 олимпийским и четырем неолимпийским видам спорта. Свыше шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны в течение 17 дней соревнований.

По девяти видам спорта будут проведены отборочные соревнования для квалификации на летние Олимпийские игры в Рио в 2016 году. К данным видам спорта относятся: стрельба из лука, легкая атлетика, велоспорт, стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо, триатлон и волейбол.

Как сообщает оргкомитет Игр, отобранные спортсмены будут принимать участие в рекламных кампаниях, которые будут посвящены подготовке к Играм, с целью пропаганды первых Европейских Игр в Азербайджане. 

Так, выбранными спортсменами являются Сугра Мугабилзаде (стрельба из лука), Назим Бабаев (легкая атлетика), Амиль Хамзаев (баскетбол 3x3), Эльгюн Ализаде и Мурад Султанов (велосипед), Сабина Микина (фехтование), Марина Дурунда (гимнастика), Эльмар Гасымов (дзюдо), Джейран Алиева (волейбол), Ровшан Байрамов и Мария Стадник (борьба).

Как сообщают местные СМИ, главный исполнительный директор Операционного Комитета Баку 2015, Министр Молодежи и Спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил: «Они лучшие спортсменами страны, и докажут, что являются лучшими представителями своей страны на Европейских Играх. Мы хотим, чтобы они смогли разделить то волнение, которое окружает Европейские Игры Баку 2015 с населением страны, и я уверен, что их успехи вдохновят молодых людей по всему Азербайджану».


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подземная мечеть Караман-ата

    Старинные религиозные сооружения, ранее неизвестные властям региона, нашли археологи в ходе экспедиции в Мангистауской области.

  • Архивное фото президента Сооронбая Жээнбекова и экс-президента Алмазбека Атамбаева

    Эксперты о своеобразном противостоянии между бывшим и нынешним президентами Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и Сооронбаем Жээнбековым.

  • Проставление штампа в паспорте на белорусской таможне

    Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, когда будет подписано соглашение с Россией о взаимном признании виз.