21:31 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
СПОРТ

Впервые представитель Азербайджана избран в Совет Международной федерации гимнастики

СПОРТ
Получить короткую ссылку
7 0 0

Генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана (ФГА) Фарид Гаибов избран в Совет Международной федерации гимнастики (FIG)

БАКУ, 20 октября – «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. Генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана (ФГА) Фарид Гаибов избран в Совет Международной федерации гимнастики (FIG), сообщили «Новости-Азербайджан» в ФГА.

Участник форума в составе делегации Азербайджана, генеральный секретарь Национальной федерации гимнастики (AGF) Фарид Гаибов был избран в члены Совета FIG от Европы в Хельсинки 77-м перевыборном конгрессе FİG.

Впервые представитель Азербайджана вошел в состав одного из руководящих органов Международной федерации гимнастики. За его кандидатуру проголосовало 35 делегатов, и теперь на протяжении последующих 4 лет Гаибов вместе с коллегами из 20 стран будет участвовать в различных заседаниях Совета.

Новоизбранный член структуры FIG заявил, что он, как убежденный сторонник демократических принципов в жизни и работе, выступает за координацию усилий организаций в создании одинаковых условий для развития всех видов гимнастики.

«Я также вижу нашу общую задачу в равноправном отношении к национальным федерациям, особенно новых независимых государств и развивающихся стран. Не сомневаюсь, что принятые в будущем решения послужат укреплению роли гимнастики как вида спорта в олимпийской программе, росту спортивного авторитета и морального имиджа международной федерации в глазах мировой общественности», - цитирует слова Гаибова пресс-служба ФГА.

В высшем руководстве Международной федерации гимнастики особых изменений не произошло. Президентом FIG вновь был переизбран итальянец Бруно Гранди, его вице-президентами остались Мишель Леглиз из Франции, японец Кожи Такизава и представительница Канады Слава Корн.

Вместо сложившей с себя полномочия итальянки Эгле Абруззини в руководстве Техкома по художественной гимнастике главой Техкома была избрана Мария Шишковска из Польши, ранее состоящая в членстве этого комитета. Президентами других техкомов стали: мужская спортивная гимнастика - Адриан Стойка (Румыния), женская спортивная гимнастика - Нелли Ким (Беларусь), акробатическая гимнастика – Тонья Кейс (США), трамплин-тамблинг - Хорст Кунзе (Германия).

В рамках конгресса азербайджанская делегация во главе с вице-президентом Национальной федерации Алтаем Гасановым провела ряд встреч и переговоров, в том числе, и по предстоящему 15-17 мая 2009 года в Баку чемпионату Европы по художественной гимнастике.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.