13:37 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
НАУКА
Получить короткую ссылку
40010

Единое оценивание по общему уровню среднего образования прошли 39 047 школьников. Результаты семи учащихся были аннулированы.

БАКУ, 5 июн - Sputnik. Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) объявил результаты тестирования учащихся девятого класса.

Сообщается, что результаты 7 из 39 047 школьников аннулированы за нарушение обязательных правил экзамена.

Оценивание учащихся прошло в учебных заведениях 28 районов Азербайджана.

Экзамены состоялись в течение двух дней, 2 и 3 июня, когда 39 047 школьников прошли единое оценивание по общему уровню среднего образования.

На вопросы по каким предметам отвечали девятиклассники

Выпускные экзамены в девятом классе - одна из разновидностей единых экзаменов в системе общего образования, проводимых в централизованном порядке ГЭЦ.

Выпускники школ отвечают на тестовые задания открытого и закрытого типа по предметам - Азербайджанский (Русский) язык, Математика, Иностранный язык, а также Азербайджанский язык в качестве государственного. По результатам тестирования выпускники при желании смогут поступить в средние специальные учебные заведения на территории страны.

Как обеспечивалась безопасность на экзаменах

В рамках мер безопасности, предпринимаемых в связи с пандемией COVID-19, участников экзаменов пропускали в аудитории только при наличии медицинских масок. Каждому из них измерили температуру тела, пропуская внутрь при условии соблюдения социальной дистанции.

Кроме того заранее, в соответствии с противопандемическими требованиями, Центром был проведен ряд профилактических мероприятий в экзаменационных залах - руководствуясь принципом социальной дистанции, отрегулировано количество участников, присутствующих в аудиториях. Всех экзаменаторов снабдили соответствующими средствами защиты (перчатки, медицинская маска).

В целях обеспечения безопасности за день до экзамена экзаменационные центры были повторно проверены, опечатаны экзаменационные залы, входные и выходные двери. В качестве гаранта безопасности привлечены сотрудники Главного управления охраны министерства внутренних дел Азербайджана.

Читайте также:

Теги:
Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ), Экзамены

Главные темы

Орбита Sputnik