16:30 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
НАУКА
Получить короткую ссылку
66

В связи с тем, что у некоторых преподавателей и студентов был выявлен коронавирус, руководство учебного заведения решило перейти на дистанционное обучение.

БАКУ, 12 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Педагогический коллектив и студенты Азербайджанской национальной консерватории вынуждены были перейти на дистанционное обучение из-за вспышки COVİD-19.

Как сообщил Sputnik Азербайджан руководитель пресс-службы учебного заведения Анар Бейляров, очные занятия проводились в некоторых группах. У некоторых преподавателей и студентов, в том числе у ректора, народного артиста Азербайджана Сиявуша Керими, был выявлен коронавирус, в связи с чем было принято решение перейти на дистанционное обучение.

Напомним, что с марта 2020 года по всей стране были приостановлены очные занятия во всех учебных заведениях. С апреля прошлого года постепенно начались дистанционные занятия и телеуроки, которые продолжились в сентябре 2020 года и проходят до сих пор. С этой целью Минобразования запустило проекты под названием "Виртуальная школа" на платформе Microsoft Teams, "Виртуальные уроки" по местным телеканалам и аналогичную платформу для студентов высших учебных заведений.

По теме

Есть ли шансы начать новый учебный год полноценно - министр образования назвал условие
Закрыть нельзя открыть: поставлена запятая в вопросе деятельности детских садов в Баку
За месяц в Баку коронавирусом заразились свыше 1700 школьников и педагогов
Педагогов Абшеронского района привили от коронавируса
Министр образования прокомментировал решение о переводе школ на дистанционное обучение
Теги:
дистанционное образование, Занятия, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik