12:00 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
НАУКА
Получить короткую ссылку
6310

Руководитель Управления образования города Баку назвала статистику инфицирований в школах, по причине чего учебные заведения пришлось перевести на дистанционное обучение.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. С начала февраля в Баку коронавирусом заразились 1086 учащихся и 695 педагогов. Об этом заявила глава Управления образования города Баку Мехрибан Велиева в эфире интернет канала APA TV.

В результате пришлось перевести на дистанционное обучение школы, расположенные в пяти районах столицы. Только за последние две недели в Баку положительный результат тестов на COVID-19 подтвердился у 739 школьников и 466 педагогов.

По словам Велиевой, дистанционное обучение никогда не заменит очное, однако до полной вакцинации никакой речи о возобновлении нормальных занятий не может быть и речи. Хотя, если дистанционные уроки продолжатся и дальше, то внутришкольное оценивание учащихся состоится в конце учебного года в удаленном формате.

Азербайджан помог в борьбе с коронавирусом более чем 30 странам - президент Алиев >>

Отметим, что на сегодня свыше 90% педагогического состава Баку, Сумгайыта и Абшеронского района, попадающего под вакцинацию от COVID-19, привилось от коронавируса.

По теме

В Азербайджане вновь выросла суточная статистика инфицирования COVID-19
Совет прессы собирает данные журналистов для вакцинации от COVID-19
В МВД внесли ясность в тему штрафов не вакцинированным людям
TƏBİB призывает население воздержаться от "липовой вакцинации"
Теги:
Педагоги, школьники, Управление образования города Баку (УОГБ), Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik