22:39 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
НАУКА
Получить короткую ссылку
646 0 0

Ранее местные органы исполнительной власти приняли решение о приостановлении деятельности государственных и частных детсадов в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Шеки и в Абшеронском районе.

БАКУ, 3 апр – Sputnik. Детские сады в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Шеки и в Абшеронском районе продолжат свою деятельность в традиционной форме.

Об этом сказал министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Напомним, что местные органы исполнительной власти 2 апреля издали соответствующие распоряжения о приостановлении деятельности государственных и частных детсадов в указанных регионах с 5 апреля.

Ранее, 1 апреля, министерство образования Азербайджана сообщило о переводе учащихся школ вышеназванных городов и районов на дистанционное обучение. Причиной послужило ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в Азербайджане, связанной с распространением COVID-19.

В настоящее время на указанные пять населенных пунктов приходится практически 80% всех случаев заражения коронавирусом.

По данным источников, учебный процесс может быть восстановлен после завершения вакцинации педагогического и технического составов.

В самой системе Минобразования от коронавируса привились около 55% педагогов и технических работников в возрасте старше 50 лет.

Главные темы

Орбита Sputnik