20:36 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
НАУКА
Получить короткую ссылку
62101

На фоне роста заболеваемости в пяти населенных пунктах министерство образования приняло решение вернуться к дистанционной форме обучения, заручившись общественным мнением.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. Более 80% случаев инфицирования коронавирусом за последнюю неделю пришлись на долю жителей Баку, Сумгайыта, Гянджи, Шеки и Абшеронского района. Об этом на своей странице в Facebook написал министр образования Эмин Амруллаев, комментируя решение о переводе учащихся школ указанных городов и района на дистанционное обучение.

В городах и регионах с низким уровнем инфицирования школы продолжат обучать детей в очной форме, указал он. В случае, если число зараженных продолжит расти, оставшиеся же школы тоже могут перейти на дистанционную форму обучения.

Отметим, что в начале недели Минобразования провело опрос среди граждан с целью узнать их мнение относительно того, как дальше выстраивать учебный процесс на фоне обострения ситуации с коронавирусом в стране. В опросе приняли участие более 50 тысяч человек.

По результатам опроса 45,7% респондентов высказались в пользу дистанционной формы обучения, 19,5% опрошенных подержали инициативу перевести на дистанционное обучение только учащихся "зараженных" регионов. При этом, по мнению 17,2% респондентов, занятия необходимо продолжить в гибридной форме. В пользу возвращения к традиционной форме обучения учащихся 5-9 классов высказались лишь 6,3%. Оставшиеся 11,3% предложили свой вариант выхода из сложившейся ситуации.

По теме

Вынужденная мера: школы в Азербайджане могут вернуть на дистанционное обучение
Стало известно, сколько родителей отказались отправлять детей в школу в Баку
Решающие девять дней - министр образования о закрытии школ в Азербайджане
До и после: Амруллаев показал, какой была ныне разрушенная школа в освобожденном Туге
Теги:
опрос, причины, дистанционное образование, Министерство образования АР

Главные темы

Орбита Sputnik