16:40 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
НАУКА
Получить короткую ссылку
174610

Арктические воздушные массы, охватившие Европейский регион России, теперь надвигаются на Азербайджан, предупредила главный метеоролог республики.

БАКУ, 22 фев — Sputnik. Вскоре ученые ожидают самый холодный день текущей зимы. Об этом, как стало известно Sputnik Азербайджан, оповестила руководитель Национальной службы гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов АР Умайра Тагиева.

В Азербайджане вновь вступает в силу запрет на охоту >>

Уже в третий раз во второй половине февраля погода на территории Азербайджана меняется к худшему. Однако в этот раз ожидается максимально резкое похолодание.

Арктические воздушные массы, которые ощутимо снизили температуру воздуха в Европейском регионе России - до морозов в 25-30 градусов, будут смещаться на юг, и в результате проникнут также и на территорию Азербайджана.

В связи с этим с вечера 23 февраля, начиная с северных районов республики, ожидается значительное ухудшение погоды, которое будет сопровождаться сильным ветром и снегопадами. Наиболее обильные осадки прогнозируются в северных и восточных районах страны. Дороги покроются льдом.

Атмосферное давление в центре антициклона повысится до 780 миллиметров ртутного столба, что значительно превышает норму. В результате на Абшероне ожидается аномально высокое атмосферное давление, которое может неблагоприятно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Эта удивительная Земля: фотографии нашей планеты из космоса >>

На Абшеронском полуострове 24 февраля ожидается понижение температуры воздуха до 4-5 градусов мороза , что станет ниже климатической нормы на 7-8 градусов.

По теме

Февраль прощается холодно: в Азербайджане ожидается резкое похолодание
Снежная погода "заморозила" движение транспорта на нескольких дорогах
Погода в Баку и регионах испортится - синоптики предупреждают об урагане
Синоптики предупредили о резком похолодании в Баку и регионах
Теги:
прогноз погоды, февраль, Азербайджан, Похолодание, Умайра Тагиева

Главные темы

Орбита Sputnik