10:16 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
НАУКА
Получить короткую ссылку
110 0 0

Медицинский университет приобрел у американской компании муляжи человеческих тел, максимально приближенные к реальности.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Азербайджанский медицинский университет закупил синтетические тела, имитирующие человеческие, для использования в ходе практических занятий, сообщили Sputnik Азербайджан в вузе.

Министр образования затронул одну из наболевших тем нескольких десятилетий - учебники >>

Руководство университета уже ознакомилось с манекенами, изготовленными американской компанией SynDaver. Специалисты уверены, что органы, костно-хрящевой скелет, нервно-сосудистая система в синтетическом теле максимально приближены к реальным - человеческим.

Специалисты подтвердили, что синтетические муляжи можно использовать в ходе практических занятий по человеческой анатомии.

Использование и обслуживание синтетических муляжей требует особого внимания и ответственности, подчеркнули в вузе. Их следует мыть и очищать дважды в месяц в специальных ваннах.

К манекенам можно прикасаться только в перчатках и не допускать прямого контакта с хлорированными гранулами. Неправильное выполнение какой-либо процедуры может негативно сказаться на качестве манекена.

По теме

В Азербайджане полностью возобновляются занятия в учебных заведениях
Центр технологий Лютфи Заде соберет всех азербайджанцев, готовых к развитию
Подход вузов к оцениванию знаний студентов ошибочен - эксперт
Дистанционное образование должно быть дешевым - эксперт
Теги:
Занятия, Закупка, Азербайджанский медицинский университет

Главные темы

Орбита Sputnik