20:05 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
НАУКА
Получить короткую ссылку
60

Изменение в закон АР "О воинской обязанности и военной службе" было поставлено на голосование в Милли Меджлисе и принято депутатами во втором чтении.

БАКУ, 12 фев — Sputnik, Халид Мамедов. Лица призывного возраста, желающие продолжить образование и получить ученую степень, получат возможность отложить службу в армии, сообщает Sputnik Азербайджан.

На состоявшемся в пятницу, 12 февраля, пленарном заседании Милли Меджлиса АР депутаты обсуждали соответствующее изменение в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Председатель парламентского комитета по обороне, безопасности и борьбе в коррупцией Зияфет Аскеров заявил в ходе заседания, что законопроект, поступивший в парламент республики по инициативе президента Азербайджана, представляет собой весьма гуманистический документ.

Так, после дополнения закона статьей 21.1.4-1 призывники, успешно сдавшие первый экзамен для поступления в докторантуру, получают право на "разовую отсрочку" сроком на три месяца.

Азербайджанских бухгалтеров соберут в одном реестре >>

Если Кабинет министров республики будет утверждать годовой план приема для докторантов и диссертантов к 1 апреля каждого года, вступительные экзамены в докторантуру будут проводиться в июне и сентябре каждого года (сдается три экзамена, один в июне, два в сентябре): "Согласно статье 21.1.4 закона, призывник, успешно сдавший экзамен, получает право отложить службу в армии для продолжения образования в докторантуре".

Изменение было поставлено на голосование и принято во втором чтении.

По теме

Дорого и далеко: студенты вышли на поиски съемного жилья
Поступить в вузы России стало в пять раз проще: что такое суперсервис для иностранцев?
Расширен список студентов-претендентов на получение стипендий
В Азербайджане свидетельства об образовании начнут выдавать в электронном порядке

Главные темы

Орбита Sputnik