11:59 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
НАУКА
Получить короткую ссылку
1830

Кабмин внес изменения в постановление "О дополнительных мерах по организации деятельности образовательных учреждений, действующих на территории Азербайджана в период особого карантинного режима".

БАКУ, 26 дек — Sputnik. Во всех образовательных учреждениях, действующих в Азербайджане, организация учебно-воспитательного процесса будет продолжена в дистанционной форме вплоть до 31 января.

В связи с этим Кабинет министров Азербайджана внес изменения в постановление номер 430 от 29 октября 2020 года "О дополнительных мерах по организации деятельности образовательных учреждений, действующих на территории Азербайджана в период особого карантинного режима".

Согласно документу, в период особого карантинного режима во всех образовательных учреждениях, действующих в стране, со 2 ноября поручено обеспечить организацию учебно-воспитательного процесса в дистанционной форме.

В период действия данного решения, на основании соответствующих заключений главного государственного санитарного врача Азербайджана или Центров гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, министерство образования может принять решение о возобновлении или прекращении проведения в очной форме учебного и учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях.

С случае принятия министерством образования решения о возобновлении или прекращении проведения учебно-воспитательного процесса в очной форме в соответствии с настоящим решением, другие органы исполнительной власти, в подчинении которых находятся образовательные учреждения, юридические лица, находящиеся в государственной собственности или подконтрольные государству, а также учредители частных учебных заведений могут принимать соответствующие решения в отношении учебных заведений, находящихся в их подчинении.

В Азербайджане до 31 января 2021 года действует особый карантинный режим, а с 14 декабря по 18 января в силе ужесточенный карантин. В этот период ограничена деятельность в различных сферах, за исключением жизненно важных, ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах страны, по выходным прекращает работу общественный транспорт.

По теме

ГЭЦ перетасовал специальности в группах
Директор бакинской школы, устроившая "пир во время чумы", наказана двумя министерствами
Экзамены в карантин: стоит ли ждать поблажек при оценивании знаний школьников и студентов
Минобразования: национальное оценивание не отразится на показателях успеваемости учеников
Бакинские школьники стали рекордсменами по приглашениям из-за рубежа
Теги:
Кабмин АР, дистанционное образование, Школа

Главные темы

Орбита Sputnik