00:15 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
90 0 0

Азербайджанская медицина нуждается в кадрах, которые смогут освоить современные медицинские технологии, отметил ректор института Назим Гасымов.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Азербайджанский государственный институт усовершенствования врачей продолжает беспрерывно повышать навыки врачей в режиме онлайн. Ректор института Назим Гасымов рассказал, что невзирая на пандемию коронавируса, занятия продолжаются в дистанционной форме.

Медики продолжат получать надбавки к зарплатам >>

В частности, с 2019 по ноябрь 2020 года более семи тысяч человек прошли курсы удаленно.

Использование программы Zoom для организации онлайн-конференций позволило расширить географию слушателей, отметил также Гасымов. В настоящее время в лекциях по повышению квалификации участвуют врачи и фармацевты со всех регионов страны.

В то же время институт не отказывается от традиционных очных лекций. На кафедрах микробиологии и эпидемиологии, инфекционных заболеваний, анестезиологии и реаниматологии, терапии, а также гигиены, проводятся лекции для небольших групп врачей ряда больниц республики, в том числе госпиталей министерства внутренних дел, министерства юстиции, Центрального таможенного госпиталя и Медицинского санитарного управления воздушного транспорта.

По словам Гасымова, в настоящее время существует необходимость в кадрах, которые смогут пользоваться современными медицинскими технологиями, а также обеспечат клиническую, социальную и экономическую эффективность в области профилактики и реабилитации. В связи с этим возникла необходимость в обновлении учебных программ, разработке новых концепций, а также сокращений времени занятий и открытия нового симуляционного центра.

По теме

В борьбе с COVID-19 весь мир и Азербайджан ждут тяжелые дни - депутат
Добровольцам заплатили за помощь в борьбе с пандемией
Самолет AZAL доставил в Баку группу врачей после 13-часового перелета - фото
Глава TƏBİB меняет главврачей, назначенных министром здравоохранения
Теги:
Ректор, образование, врачи

Главные темы

Орбита Sputnik