10:12 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1476)
2794 0 0

Значительная сейсмическая активность выявлена в море. Но так как эпицентр находился на удалении от береговой линии, подземные толчки на суше не ощущались.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. В акватории Каспийского моря произошло землетрясение. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в данных Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Сейсмологические станции зафиксировали активность в 09:36 по местному времени на глубине 62 километра. Магнитуда землетрясения составила 3,4. При этом, вследствие значительного удаления эпицентра от берега, сейсмическая активность не ощущалась на суше.

Это третье землетрясение за октябрь, произошедшее на территории Азербайджана. Самое значительное из них зафиксировано 5 октября на границе Зардабского и Бардинского районов. Тогда подземные толчки с эпицентром на глубине 19 километров ощутили местные жители. Сила землетрясения составила четыре балла. В окрестных районах оно было ощутимо менее значительно. Магнитуда землетрясения достигла 4,2.

Похожая активность в конце сентября зафиксирована в Каспийском море.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1476)

По теме

В Азербайджане произошло землетрясение
На Каспии произошло землетрясение
В Азербайджане произошло землетрясение
Нахчыван тряхнуло
Теги:
Республиканский сейсмологический центр НАНА, землетрясение, Каспийское море

Главные темы

Орбита Sputnik