22:13 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
759 0 0

Учитывая, что торговые центры в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе все еще закрыты, родителям будет сложно собрать своих детей в школу.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. Школьные ярмарки могут открыться в преддверии начала учебного года. Об этом заявил на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в субботу помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

При этом, Гаджиев не исключил возможность открытия крупных торговых центров и отметил, что этот вопрос будет обсуждаться Оперативным штабом.

"Как видно, все предпринимаемые шаги реализуются поэтапно, с осторожностью. Поспешность может вызвать обратный эффект", - сказал он.

Карантинный режим в Азербайджане продлен до 00:00 30 сентября. В Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе будут в силе некоторые дополнительные ограничения.

Вопрос полного снятия ограничений на передвижения между районами будет повторно рассмотрен после анализа эпидемиологической ситуации.

В городах и районах, где продолжает действовать строгий карантинный режим, в конце недели не будет работать общественный транспорт.

Занятия в школах поэтапно начнутся с 15 сентября.

По теме

Кабмин утвердил даты начала занятий в учебных заведениях
Учебный год в азербайджанских вузах начнется 15 сентября в онлайн-формате
Срочно за учебниками: министерство образования готовится к новому учебному году
Родителей избавят от мытарств при определении детей в детские сады
Теги:
ярмарка, школа

Главные темы

Орбита Sputnik