15:33 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
НАУКА
Получить короткую ссылку
61310

Сейсмические процессы в регионе Южного Кавказа проходят почти непрерывно, и ежедневно аппаратура регистрирует десятки слабых ударов, напомнила представитель Центра сейсмослужбы.

БАКУ, 15 июн — Sputnik. Происходящие в соседних странах землетрясения не сказываются на Азербайджане, сообщила АЗЕРТАДЖ начальник информационного отдела Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана Вюсаля Рафиггызы, пояснив, что сейсмические области в Турции и Иране не относятся к территории АР.

В понедельник, 15 июня в Самухском районе Азербайджана было зарегистрировано землетрясение магнитудой 3, подземные толчки на поверхности земли не ощущались. 13 июня в Гедабейском районе произошло землетрясение магнитудой 3,3.

При этом в воскресенье, 14 июня в турецкой провинции Бингель произошло землетрясение магнитудой 5,7, а ближе к вечеру сейсмологи зарегистрировали подземные толчки магнитудой 5,1 на юге Ирана.

Сейсмические процессы в регионе Южного Кавказа проходят почти непрерывно, и ежедневно сейсмостанции Центра регистрируют десятки слабых ударов. Комментируя недавние подземные толчки в Гедабее, включая Самух, Рафиггызы отметила, что оба землетрясения были незначительными.

Азербайджанская наука обновляется: молодеет состав научных кадров >>

"Согласно международному соглашению, мы регулярно публикуем информацию о землетрясениях силой 3 балла и выше. Поэтому нет причин беспокоиться об обоих землетрясениях. Землетрясение - это естественное и непредсказуемое явление природы. Заранее невозможно однозначно сказать, произойдет это или нет", - заключила представитель Сейсмоцентра.

Теги:
Республиканский центр сейсмологической службы, землетрясение, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik