17:12 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
445 0 0

За финансовой поддержкой обратилось на несколько тысяч больше, чем планировалось, студентов, оказавшихся в затруднительном финансовом положении из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 9 июн — Sputnik. Около 24 тысяч студентов, обучающихся на платной основе, попросили оплатить их учебу в период пандемии коронавируса, сообщает министерство образования Азербайджана.

Премьер-министр Али Асадов 13 апреля 2020 года подписал документ об оплате обучения студентов из семей, относящихся к уязвимым группам населения. Согласно распоряжению, за счет средств государства будет оплачена учеба студентов, чьи родители получают адресную социальную помощь или же являются инвалидами I и II групп, а также состоят на учете как безработные, получают трудовую пенсию по возрасту или же социальное пособие по возрасту.

В результате за господдержкой во время пандемии обратились порядка 24 тысяч человек, которые, по данным министерства, могут претендовать на государственное финансирование образования.

Только бы не подвел интернет: как педагоги в отдаленных селах освоили онлайн-обучение >>

Среди них посредством портала http://e-telebe.edu.az заявки подтвердили 18 252 человека, обучающихся в бакалавриате, 1 061 человек - в магистратуре, 4 486 человек - в колледжах и 424 учащихся по уровню профобразования.

Для оплаты их учебы из государственного бюджета предусмотрено выделение 40 миллионов манатов.

По теме

Трем сотням азербайджанских студентов оказана помощь в Турции
Азербайджанская наука обновляется: молодеет состав научных кадров
Решение Кабмина внесло коррективы в график проведения экзаменов
Около 20 тысяч студентов попросили помощи у государства
Теги:
Министерство образования АР, учеба, оплата, студенты

Главные темы

Орбита Sputnik