16:08 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
14710

В ответ на многочисленные жалобы Государственный экзаменационный центр предоставил молодым людям возможность подтвердить свое участие в экзаменах непосредственно в Комиссии по приему документов.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Из-за множества случаев потери абитуриентами своих паролей от личных электронных кабинетов сроки подачи документов в высшие учебные заведения и колледжи продлены до 9 июня. Об этом говорится в сообщении Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ).

Несмотря на многократные обращения ГЭЦ к абитуриентам с просьбой лично заполнять свою анкету и запоминать свои данные, многие абитуриенты до сих пор продолжают обращаться за помощью посредников. И несмотря на наличие сервиса восстановления паролей, ввиду неполной информации о данных, введенных при регистрации, многие не могут восстановить свои утерянные пароли.

В связи с этим ведомство предоставило абитуриентам возможность подтвердить свое участие в экзаменах в Комиссию по приему документов.

Подготовлена временная модель выпускных и вступительных экзаменов >>

Несмотря на то, что до окончания подачи заявок остались считанные дни, наблюдается большое число желающих поступать в I-IV группу специальностей. Если в 2019 году для участия во вступительных экзаменах в эти группы подали заявки 67 837 абитуриентов, то в 2020 году - 68 527 человек.

По теме

Будут ли выпускников тестировать на COVID-19 перед экзаменом - ответ ГЭЦ
Спикер ГЭЦ рассказал, когда и как будут проведены выпускные экзамены
ГЭЦ разъяснил структуру заданий по предметам выпускных экзаменов и порядок подсчета баллов
Упрощены вступительные экзамены по специальностям, требующим особых способностей
Теги:
планы, Экзамены, Абитуриенты, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ)

Главные темы

Орбита Sputnik