06:31 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
12746 0 0

Принимая во внимание угрозу распространения коронавируса, конкурсный отбор будет произведен на основе данных школьных выпускных экзаменов - для выпускников этого года, либо на основе первого этапа вступительных экзаменов для всех остальных абитуриентов.

БАКУ, 28 мая — Sputnik. Отменены экзамены для выявления особых способностей при вступительных экзаменах в университеты по V группе специальностей. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ), чтобы не допустить нарушения социальной дистанции, решено отказаться от экзамена по выявлению особых способностей по ряду специальностей.

В соответствии с утвержденным Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР планом мероприятий по предотвращению распространения заболевания, с 3 марта 2020 года во всех учебных заведениях отменен учебный процесс.

Таким образом, конкурсный отбор будет произведен лишь на основе результатов школьных выпускных экзаменов для выпускников текущего года либо на основе первого этапа вступительных экзаменов для всех остальных абитуриентов.

Например, это изменение коснется тех, кто намерен учиться по специальностям: педагог музыки; педагог изобразительного искусства; педагог физической и допризывной подготовки; тренер.

В то же время, те, кто намерен учиться в Азербайджанской государственной академии художеств, Азербайджанском государственном университете культуры и искусства, а также на факультете дизайна Азербайджанского университета архитектуры и строительства, должны будут сдать экзамен по изобразительному искусству. Примечательно, что поступающим по специальности "Дизайн" в другие университеты не придется сдавать экзамен по выявлению особых способностей.

Сохраняются экзамены по выявлению особых способностей при поступлении по специальностям "Ханенде" , "Вокал", "Искусство Ашуга ", "Хореография", а также при поступлении в Колледж искусств Азербайджанской государственной академии художеств, Музыкальный колледж при Азербайджанской национальной консерватории и Музыкальный колледж Нахчывана. Исключением являются специальности "Музыкальной теории" и "Дирижер хора", где не придется сдавать каких либо дополнительных экзаменов.

По теме

ГЭЦ еще месяц будет бесплатно тестировать школьников и абитуриентов
Эксперт рассказал об особенностях изменений в правилах экзаменов
Кабмин принял важное решение по экзаменам: кого коснутся новшества?
ГЭЦ готов вернуться к проведению международных экзаменов
Теги:
Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ), Экзамены

Главные темы

Орбита Sputnik