16:25 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
320 0 0

Планируется провести большую оценку знаний учеников после их возвращения в школы, чтобы выяснить, отстают ли они по темам из-за отмены занятий в учебных заведениях Азербайджана.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. В школах после нормализации учебного процесса намерены оценить эффективность телезанятий в условиях карантинного режима, сообщил Trend заместитель заведующего отделом министерства образования Орхан Аббасов.

После восстановления нормального хода занятий в стенах школьных заведений планируется провести большую оценку знаний учащихся по темам, не пройденным из-за отмены занятий в связи с угрозой коронавируса, сказал Аббасов.

В результате планируемой проверки удастся установить эффективность организованных на телеканалах телеуроков, а также выяснить, отстают ли от учебной программы школьники, объяснил заместитель заведующего отделом.

После оценки знаний, в зависимости от итогов мониторинга, будут предприняты соответствующие шаги, подготовлены необходимые предложения правительству.

Решением Кабинета министров Азербайджана с 3 марта были приостановлены занятия во всех учебных заведениях республики. Согласно последнему постановлению правительства, в стране с 13 марта до 20 апреля введены меры социальной изоляции для предотвращения распространения коронавируса.

Управление образования Баку будет работать удаленно >>

Телеуроки были запущены на телеканале Mədəniyyət ("Культура") с 11 марта, а позже также на ARB Günəş по различным предметам для всех классов школ.

Пропустившие занятия на телеканале также могут прослушать их на электронных ресурсах Минобразования и в социальных сетях.

По теме

Минобразования рассказало, где и как учиться во время внеплановых каникул
Телеуроки для азербайджанских школьников тоже уходят на каникулы
Эксперт: дистанционное образование должно быть во всех вузах Азербайджана
Учителям помогут организовать онлайн-обучение
Теги:
мониторинг, карантин, школьники, Министерство образования АР

Главные темы

Орбита Sputnik