08:43 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
71 0 0

Значительное улучшение качества воздуха в столице происходит благодаря уменьшению на дорогах количества транспортных средств, считают в природоохранном ведомстве.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. Вопрос о возможной взаимосвязи между пандемией и наблюдающимся очищением воздуха в Баку следует считать некорректным. Об этом сказала директор департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева, комментируя запрос журналистов о том, повлияла ли пандемия на качество воздуха.

"Без всякого коронавируса мы всегда ратовали за уменьшение вредных выбросов в атмосферу, будь то связано с загрязнением атмосферы выхлопными газами транспортных средств или промышленными предприятиями, либо объектами общепита, не использующими соответствующие современные очистительные установки", - отметила она.

Минэкологии проводило и продолжает вести активную агитацию в данном направлении. Все помнят, продолжила Тагиева, как по инициативе Лейлы Алиевой (вице-президента Фонда Гейдара Алиева - ред.) в столице были организованы акции под девизом "Выходной день без автомобиля".

Некоторые пессимисты, возможно, сомневались, что уменьшение выбросов таким образом может очистить воздух, заметила представитель Минэкологии: "Но, как видите, сегодня за счет уменьшения транспортных средств мы фиксируем значительное улучшение качества воздуха в столице. Такие результаты отмечены и в других странах, где резко уменьшились выбросы в атмосферу".

Все сказанное еще раз подтверждает простую мысль, что уменьшение вредных выбросов в атмосферу приводит к очищению воздуха, заключила Тагиева.

По теме

Нефтяники обещают азербайджанцам чистый воздух к 2030 году
Надо торопиться: загрязненные нефтью земли - источник опасности для жителей Баку
Птицеферма испортила жизнь жителям поселка Зиря
Жители Баку дышат пылью: санитарная норма превышена в четыре раза
Вам, азербайджанцы: запатентованы наушники, которые очищают воздух
Теги:
Коронавирус, воздух, Министерство экологии и природных ресурсов АР

Главные темы

Орбита Sputnik